Омичи называют своих новорожденных детей Тихомирами, Добрынями и Радомирами

Омичи называют своих новорожденных детей Тихомирами, Добрынями и Радомирами

Дата публикации 6 июля 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Среди самых экзотических, но популярных женских имен — Эстелла, Лада и Любимая. Чаще же всего в первом полугодии 2016 года омичи называли малышей Софьями и Артемами.

За 6 месяцев 2016 года в Омской области родилось 13 257 детей, причем мальчиков на 1% больше. В нескольких семьях появились девятые, десятые и даже одиннадцатые по счету дети. Самыми возрастными родителями оказались 55-летняя женщина (отцу 37 лет) и 69-летний мужчина (матери 31 год), сообщает ИА «ОмскЗдесь».

Руководитель областного управления ЗАГС Ольга Парфенова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о необычных именах, которые омичи дают своим детям. Так, чаще всего родители называют своих детей Софьями и Артемами, среди популярных имен также Дарья, Виктория, Мария, Полина, Максим, Александр, Михаил и Дмитрий. Однако в двадцатку наиболее популярных вошли и такие редкие имена как Любимая, Эстелла, Лада, Тихомир, Добрыня и Радомир. Несколько родителей дали детям двойные имена, например Адам-Эдуард и Елизавета-Аделина.

По словам Ольги Парфеновой, за первые шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано 5 043 брака. Самым взрослым женихом стал 77-летний мужчина, самой взрослой невестой — 81-летняя женщина. Наиболее востребованными ЗАГСами стали Центральный и Советский.

«Поскольку Центральный отдел имеет только один тожественный зал, из-за его востребованности мы поменяли режим работы на летний период и сентябрь, добавив в выходные несколько часов. Подать заявление на выбранную дату нужно за один месяц, и лишь иногда за два, по решению руководителя», — цитирует «ОмскЗдесь» Ольгу Парфенову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...