Омичи называют своих новорожденных детей Тихомирами, Добрынями и Радомирами

Омичи называют своих новорожденных детей Тихомирами, Добрынями и Радомирами

Дата публикации 6 июля 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Среди самых экзотических, но популярных женских имен — Эстелла, Лада и Любимая. Чаще же всего в первом полугодии 2016 года омичи называли малышей Софьями и Артемами.

За 6 месяцев 2016 года в Омской области родилось 13 257 детей, причем мальчиков на 1% больше. В нескольких семьях появились девятые, десятые и даже одиннадцатые по счету дети. Самыми возрастными родителями оказались 55-летняя женщина (отцу 37 лет) и 69-летний мужчина (матери 31 год), сообщает ИА «ОмскЗдесь».

Руководитель областного управления ЗАГС Ольга Парфенова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о необычных именах, которые омичи дают своим детям. Так, чаще всего родители называют своих детей Софьями и Артемами, среди популярных имен также Дарья, Виктория, Мария, Полина, Максим, Александр, Михаил и Дмитрий. Однако в двадцатку наиболее популярных вошли и такие редкие имена как Любимая, Эстелла, Лада, Тихомир, Добрыня и Радомир. Несколько родителей дали детям двойные имена, например Адам-Эдуард и Елизавета-Аделина.

По словам Ольги Парфеновой, за первые шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано 5 043 брака. Самым взрослым женихом стал 77-летний мужчина, самой взрослой невестой — 81-летняя женщина. Наиболее востребованными ЗАГСами стали Центральный и Советский.

«Поскольку Центральный отдел имеет только один тожественный зал, из-за его востребованности мы поменяли режим работы на летний период и сентябрь, добавив в выходные несколько часов. Подать заявление на выбранную дату нужно за один месяц, и лишь иногда за два, по решению руководителя», — цитирует «ОмскЗдесь» Ольгу Парфенову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов