Варнавский: «Автоинспектора содержать в сто раз дешевле, чем восстанавливать одну и ту же дорогу»

Варнавский: «Автоинспектора содержать в сто раз дешевле, чем восстанавливать одну и ту же дорогу»

Дата публикации 6 июля 2016 18:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сотни миллионов рублей нужны Омской области, чтобы восстановить дороги, пострадавшие от весеннего половодья в этом году. С трудом восстановленные дороги моментально разбиваются большегрузами с превышением разрешенной массы.

С 5 июля на территории Омской области нет подтопленных домов, под водой остаются 10 придомовых территорий, сообщил на заседании правительства в среду вице-губернатор Игорь Бондарев. Спасатели МЧС продолжают по заявкам пострадавших от паводка жителей высушивать дома тепловыми пушками.

Крайне сложной остается ситуация с дорогами.

«Очень сложная ситуация по северу. Вода немного отошла, а само дорожное полотно находится в крайне увлаженном состоянии. Порядка 70 участков попросту стоят в воде, мы не можем приступить к ликвидации последствий», — сообщил вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

По словам Гребенщикова, к объектам строительства в Усть-Ишимском районе пока нет возможности даже подъехать, сложная доступность на трех участках дороги Муромцево — Седельниково — Тара, очень сложный проезд по дороге Тара — Усть-Ишим.

По мнению спикера Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского, спасти дороги может не только ремонт.

«Усилия прилагаются и немалые, но только заделают ямы в болоте — идет большегруз 40-тонный, и никакие наши усилия не действуют. Прошел КамАЗ — дорога стала непроезжей. От района до района доехать невозможно, я уже не говорю про поселковые дороги», — выступил Варнавский.

Спикер Заксобрания поинтересовался, как регион может ограничить проезд перегруженных грузовиков по областным дорогам. Выяснилось, что все запретительные сезонные меры по проезду грузового транспорта приняты, но контролировать их исполнение могут только сотрудники ГИБДД.

«Мы не можем запрещать проезд, мы не можем взвешивать. Без сотрудника ГИБДД мы даже остановить не имеем права», — сказал Гребенщиков.

По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, региональные власти обсуждали с дорожной полицией возможность проведения совместных рейдов, однако ГИБДД не располагает необходимым количеством людей.

«После сокращения, которое прошло в УВД, на Тарский район осталось всего четыре работника ГИБДД плюс начальник, на Большеречье — два сотрудника плюс начальник. Попробуйте этими четырьмя остановить», — рассказал Назаров.

После фразы Варнавского, что содержать автоинспектора дешевле, чем бесконечно восстанавливать дороги, Назаров предложил еще раз обсудить возможности, которые есть у региона для контроля большегрузов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов