Две дороги в Омске пустят под ресайклер

Две дороги в Омске пустят под ресайклер

Дата публикации 6 июля 2016 18:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Аукционы на поиск подрядчиков для ремонта 36 дорог второй волны должны быть размещены на сайте госзакупок до 12 июля. Планируется, что две дороги из списка будут ремонтировать с применением технологии ресайклинга.

Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал член общественного совета при министерстве строительства и ЖКК региона, доцент СибАДИ Александр Лыткин.

Напомним, что на ремонт дорог и строительство новых в Омске в этом году выделяется около 1,7 млрд рублей. 350 млн рублей из общей суммы пойдут на достройку путепровода в районе улицы 15-я Рабочая, остальные – на ремонт дорог.

Ремонт дорог проходит в два этапа. Первый этап уже завершается, на ремонт 21 дороги областной бюджет выделил 643 млн рублей, мэрия добавила 34 млн рублей. Выбраны подрядчики, которые должны к 20 июля закончить ремонт. Некоторые улицы уже сданы.

На втором этапе будут отремонтированы еще 36 дорог. На ремонт восьми 100 млн рублей выделил губернатор Виктор Назаров из областного бюджета, на ремонт еще 28 придут 500 млн рублей из Росавтодора. Аукционы по восьми дорогам объявлены, по 28 дорогам торги должны быть размещены на сайте госзакупок к 12 июля.

Две дороги из второго списка планируют отремонтировать по технологии ресайклинга. 

Речь идет о Красноярском тракте на участке от улицы Малиновского на протяжении 2,5 километра (участок от проспекта Королева до улицы Малиновского вошел в первую волну ремонта) и об Окружной дороге на участке от улицы 10 лет Октября до проспекта Космический. Предварительная стоимость ремонт Окружной дороги составляет 9,1 млн рублей, участка Красноярского тракта – около 29 млн рублей.

Александр Лыткин

«Эта технология несколько дороже, так как нужно разрушить и превратить в гранулят все покрытие, даже задевая щебеночное основание, но на выходе мы получаем монолитное основание, которое воспринимает большие нагрузки», – рассказал Александр Лыткин.

Планируется, что толщина слоя, подлежащего ресайклингу, составит 15 сантиметров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов