В Омске пройдет «горячая линия» по уплате налога на землю

В Омске пройдет «горячая линия» по уплате налога на землю

Дата публикации 7 июля 2016 10:21

Специалисты Федеральной Кадастровой палаты и Федеральной налоговой службы расскажут дачникам об изменениях в системе расчета налога на земельные участки и постройки на них в формате «прямой телефонной линии».

На сегодняшний день вопрос размера кадастровой стоимости объектов недвижимости является актуальным для граждан и юридических лиц, так как именно она определяет налоговую базу по уплате налога на землю и недвижимое имущество.

 В 2016 году в сфере налогообложения произошли масштабные изменения, фактически вступающие в действие с 2017 года. Так, налог на имущество физических и юридических лиц будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, а не рыночной – как это было ранее. В связи с этим Кадастровая палата совместно с Налоговой службой региона проводит мероприятие для бизнес-сообщества региона по разъяснению всех нюансов законодательства в сфере налогообложения.

 Мероприятие пройдет 8 июля 2016 года на базе Омского филиала Кадастровой палаты в формате «прямой телефонной линии». Консультацию проведут начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты — Захарова Юлия Николаевна и заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Налоговой службы Дацюк Татьяна Геннадьевна.

 С 14:00 до 15:30 по местному времени, по телефону (3812) 94-85-19 омичи смогут получить ответы на вопросы о том, как изменится налог на принадлежащие им объекты недвижимости:

 - кем, как и в какие сроки определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости?

 - где содержится информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости, как и где ее можно узнать?

 - куда и в каком порядке обращаться за разъяснениями по изменению размера налога на объекты недвижимости?

 - как быть в случае, если, по мнению собственника, налог на принадлежащий ему объект завышен?

 Ответ на эти и другие вопросы в режиме реального времени можно получить, воспользовавшись телефоном «прямой телефонной линии».

 Для справки: кадастровая стоимость – это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению, в том числе на основе информации о рыночной стоимости объектов недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости вносятся в государственный кадастр недвижимости.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов