В Омске пройдет «горячая линия» по уплате налога на землю

В Омске пройдет «горячая линия» по уплате налога на землю

Дата публикации 7 июля 2016 10:21

Специалисты Федеральной Кадастровой палаты и Федеральной налоговой службы расскажут дачникам об изменениях в системе расчета налога на земельные участки и постройки на них в формате «прямой телефонной линии».

На сегодняшний день вопрос размера кадастровой стоимости объектов недвижимости является актуальным для граждан и юридических лиц, так как именно она определяет налоговую базу по уплате налога на землю и недвижимое имущество.

 В 2016 году в сфере налогообложения произошли масштабные изменения, фактически вступающие в действие с 2017 года. Так, налог на имущество физических и юридических лиц будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, а не рыночной – как это было ранее. В связи с этим Кадастровая палата совместно с Налоговой службой региона проводит мероприятие для бизнес-сообщества региона по разъяснению всех нюансов законодательства в сфере налогообложения.

 Мероприятие пройдет 8 июля 2016 года на базе Омского филиала Кадастровой палаты в формате «прямой телефонной линии». Консультацию проведут начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты — Захарова Юлия Николаевна и заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Налоговой службы Дацюк Татьяна Геннадьевна.

 С 14:00 до 15:30 по местному времени, по телефону (3812) 94-85-19 омичи смогут получить ответы на вопросы о том, как изменится налог на принадлежащие им объекты недвижимости:

 - кем, как и в какие сроки определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости?

 - где содержится информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости, как и где ее можно узнать?

 - куда и в каком порядке обращаться за разъяснениями по изменению размера налога на объекты недвижимости?

 - как быть в случае, если, по мнению собственника, налог на принадлежащий ему объект завышен?

 Ответ на эти и другие вопросы в режиме реального времени можно получить, воспользовавшись телефоном «прямой телефонной линии».

 Для справки: кадастровая стоимость – это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению, в том числе на основе информации о рыночной стоимости объектов недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости вносятся в государственный кадастр недвижимости.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов