В Омске 2-летняя девочка выпала из окна, облокотившись на сетку

В Омске 2-летняя девочка выпала из окна, облокотившись на сетку

Дата публикации 7 июля 2016 11:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Несчастный случай произошел в доме на улице Сурикова. Оставшаяся без присмотра взрослых девочка забралась на стол, стоявший у окна, и, облокотившись на москитную сетку, упала вниз.

Как сообщили в УМВД по Омской области, 6 июля в 22:00 в дежурную часть отдела полиции № 11 по Омску поступило сообщение о доставлении в детскую городскую больницу 2-летней девочки с подозрением на кататравму.

При опросе родственников ребенка и очевидцев происшествия полицейские выяснили, что малыш выпал из окна 2-го этажа.

«Ребенка оставили на несколько минут без присмотра в комнате. В это время девочка забралась на стол, стоящий у открытого окна, перелезла на подоконник, и, облокотившись на москитную сетку, упала вниз», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Полицейские установили, что речь идет о благополучной семье. По информации, полученной из медицинского учреждения, ребенок находится в сознании и еще некоторое время пробудет под присмотром врачей. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Также в УМВД еще раз обращают внимание родителей малолетних детей на необходимость соблюдать определенные правила безопасности. Как известно, существуют определенные механизмы, которые не позволяют ребенку самостоятельно открывать окна с установленными в них приспособлениями.  Родители, которые думают о здоровье своих детей, просто обязаны воспользоваться возможностью предупредить выпадение ребенка из окна через москитную сетку.

Кроме того, УМВД России по Омской области советует  родителям:

  • не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;
  • не приучайте ребенка стоять на подоконнике;
  • уберите от окон все виды мебели;
  • не оставляйте детей без присмотра;
  • не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив, ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;
  • поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

читайте также

Еще один ребенок в Омске выпал из окна

Еще один ребенок в Омске выпал из окна

Очередное происшествие с ребенком случилось в ночь на воскресенье. Двухлетний мальчик находился дома с бабушкой. Пока женщина отвлеклась на четырехлетнего внука, младший ребенок забрался на диван, перелез на подоконник и облокотился на москитную сетку.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов