Виктор Назаров рассказал, какие объекты успеют закончить к 300-летию Омска

 Виктор Назаров рассказал, какие объекты успеют закончить к 300-летию Омска

Дата публикации 7 июля 2016 11:45 Автор Виктория Алексеева

Губернатор Омской области рассказал депутатам Заксобрания о работе правительства региона в прошлом году. В докладе он затронул и вопрос подготовки к юбилею Омска.

В прошлом году завершилось строительство девяти объектов в рамках плана подготовки к 300-летию города, рассказал губернатор Виктор Назаров. Это школа, детские сады, педиатрический стационар третьей детской больницы, крытый каток по улице Бархатовой и внеплощадочные сети в районе улицы Завертяева.

 В 2016 году планируется достроить еще четыре объекта образования и культуры.

 «Это школа по улице Мельничной, главный учебный корпус Омского государственного университета. Будет воссоздан Воскресенский собор, отреставрированы здания и выполнено благоустройство территории Омской крепости. Также будет завершено строительство ливневой канализации с очистными сооружениями по улице Завертяева и транспортной развязки на пересечении улиц 15-й Рабочей и Хабаровской», — пояснил Назаров.

 Уже в следующем году завершат реконструкцию хирургического отделения третьей детской больницы и строительство поликлиники на Левобережье.

ранее по теме

Назаров допустил существенные изменения в новом составе омского Заксобрания

Назаров допустил существенные изменения в новом составе омского Заксобрания

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал депутатам Законодательного собрания региона об основных итогах работы правительства в прошлом году. Он напомнил парламентариям о предстоящих выборах, не исключив существенного обновления депутатского корпуса.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов