Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

Дата публикации 7 июля 2016 15:36 Автор Раиса Емельянова

В минобразовании подвели итоги кампании по сдаче ЕГЭ выпускниками этого года и прошлых лет. Не сдали один из обязательных предметов или оба сразу 2,5% экзаменующихся (более 250 человек). Они останутся без аттестатов.

Как отметила на пресс-конференции для омских СМИ руководитель департамента дошкольного, общего и дополнительного образования регионального минобразования Елена Куприянова, количество не сдавших один из обязательных предметов ЕГЭ, русский язык или математику, или оба сразу в этом году примерно такое же, как и в прошлом году, — 2,5%.

Учитывая, что в этом году ЕГЭ сдавало всего 10 517 человек, выходит, что обязательную программу завалили более 250 человек, в их числе и выпускники прошлых лет. Все они останутся в этом году без аттестатов — таково условие сдачи ЕГЭ.

Как считает Елена Куприянова, Омский регион никогда не достигнет того, чтобы все до одного выпускника сдали обязательные ЕГЭ и получили аттестаты в год выпуска из школы.

«Всегда будут такие ученики, которые случайно оказались в старшей школе. Им надо было бы получать профессиональное образование после окончания 9-го класса, однако решили сами пойти в 10-й класс. Но обучение в старших классах оказалось непосильным», — считает руководитель департамента.

Среди тех, кто не получит в этом году аттестаты, 17 нарушителей порядка сдачи ЕГЭ. Из 17 человек десять были выдворены из аудитории за наличие сотового телефона, пять человек — за использование шпаргалок, еще двое — за передачу другим сдающим экзамен своих материалов.

Нарушители порядка сдачи ЕГЭ, кроме того что потеряли право на аттестат, заплатят штраф — от 3 до 5 тысяч рублей. Какую конкретно сумму заплатит тот или иной нарушитель, зависит от его возраста. Дела совершеннолетних выпускников будут рассматривать мировые судьи, несовершеннолетних — комиссии по делам несовершеннолетних.

В целом омские выпускники 2016 года осилили ЕГЭ по обязательным предметам хорошо. Что касается базовой математики, то ее итоги даже лучше прошлогодних результатов. Итоги сдачи профильной математики — пять стобалльников — также приятно удивили специалистов минобразования. В прошлом году в нашем регионе не было ни одного стобалльника по математике.

«И учителя поняли свою задачу, и учащиеся позитивно приняли разделение математики на базовую и профильную. В то время как выпускники из других регионов, особенно из Москвы, направляли в разные инстанции сообщения о большой сложности заданий профильной математики, у омских выпускников совершенно иная оценка КИМов по данному предмету. Да, говорят они, во второй части есть пара сложных задач. Но они обязаны быть на этом экзамене, ведь он рассчитан на тех, кто будет поступать в вузы на технические специальности», — пояснила Елена Куприянова.

Что касается еще одного точного предмета, физики, то результаты сдачи ЕГЭ по нему оказались на прошлогоднем уровне: средний балл — 45, количество человек, которые не смогли преодолеть минимальную планку для зачета, — 11. Следовательно, эти выпускники не могут в этом году осуществить свои планы на поступление в технические вузы, где в конкурсе участвуют результаты ЕГЭ по физике.


Фото предоставлено пресс-службой минобразования


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов