Купающиеся омичи могут подхватить инфекцию в Иртыше – Роспотребнадзор

Купающиеся омичи могут подхватить инфекцию в Иртыше – Роспотребнадзор

Дата публикации 7 июля 2016 17:08 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Управлением Роспотребнадзора по Омской области организован мониторинг качества речной воды в границах пляжей и выше пляжей, водопроводной воды из питьевых фонтанчиков и песка. Вердикт однозначный — купаться в Иртыше нельзя.

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области по заданию управления Роспотребнадзора исследовал 32 пробы речной воды, из них 18 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (вода в районах пляжей Центральный 1 и 2, Советский, Первомайский), и 26 проб – по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах).

 Кроме этого исследовано 7 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков по органолептическим и микробиологическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам) и 7 проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам).

 «В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует использовать  Иртыш для купания и занятия спортом», — говорится в заключение ведомства по результатам мониторинга Иртыша.

 Напомним, на территории  Омска для отдыха населения в теплый период используются 5 пляжей (Центральный I и Центральный II, Кировский, Первомайский, Советский). Как отмечают в пресс-службе омского управления Роспотребнадзора, в  2016 году для получения санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в целях купания, занятия спортом, отдыха населения администрации округов Омска в Управление Роспотребнадзора по Омской области до сих пор не обращались.

Читайте также

В Омске официально открыли пять пляжей

В Омске официально открыли пять пляжей

Все пять пляжей в городе отвечают необходимым требованиям: дно чистое, места заплывов ограничены буйками, есть кабинки для переодевания и питьевые фонтанчики. Впрочем, купание в Иртыше по-прежнему запрещено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов