Купающиеся омичи могут подхватить инфекцию в Иртыше – Роспотребнадзор

Купающиеся омичи могут подхватить инфекцию в Иртыше – Роспотребнадзор

Дата публикации 7 июля 2016 17:08 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Управлением Роспотребнадзора по Омской области организован мониторинг качества речной воды в границах пляжей и выше пляжей, водопроводной воды из питьевых фонтанчиков и песка. Вердикт однозначный — купаться в Иртыше нельзя.

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области по заданию управления Роспотребнадзора исследовал 32 пробы речной воды, из них 18 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (вода в районах пляжей Центральный 1 и 2, Советский, Первомайский), и 26 проб – по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах).

 Кроме этого исследовано 7 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков по органолептическим и микробиологическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам) и 7 проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам).

 «В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует использовать  Иртыш для купания и занятия спортом», — говорится в заключение ведомства по результатам мониторинга Иртыша.

 Напомним, на территории  Омска для отдыха населения в теплый период используются 5 пляжей (Центральный I и Центральный II, Кировский, Первомайский, Советский). Как отмечают в пресс-службе омского управления Роспотребнадзора, в  2016 году для получения санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в целях купания, занятия спортом, отдыха населения администрации округов Омска в Управление Роспотребнадзора по Омской области до сих пор не обращались.

Читайте также

В Омске официально открыли пять пляжей

В Омске официально открыли пять пляжей

Все пять пляжей в городе отвечают необходимым требованиям: дно чистое, места заплывов ограничены буйками, есть кабинки для переодевания и питьевые фонтанчики. Впрочем, купание в Иртыше по-прежнему запрещено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов