Омские спортклубы заручились «олимпийской» поддержкой

Омские спортклубы заручились «олимпийской» поддержкой

Дата публикации 7 июля 2016 20:47 Автор Наталья Евдокимова

Вечером 7 июля состоялось подписание соглашения о взаимодействии в сфере физкультуры и спорта на территории региона. Свои подписи под документом поставили министр спорта Константин Подбельский и глава Олимпийского комитета Александр Жуков.

Напомним, в Омске с официальным визитом находится вице-спикер Госдумы, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Сегодня, 7 июля, почетный гость встретился с главой региона Виктором Назаровым и подписал знаковое соглашение о взаимодействии ОКР и Олимпийского совета Омской области. Оно позволит реализовать в регионе спортивные проекты. В частности, будет оказываться поддержка в развитии массового спорта.  

«Омск — регион с богатыми спортивными традициями, — отметила Александр Жуков. — Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования, которые мы завтра открываем в Горьковском районе, "Королева спорта", имеет давнюю историю, более сорока лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа "Олимпийская страна". Она как раз нацелена на поддержку массового спорта, помощь сельским клубам».

Виктор Назаров на встрече подчеркнул, что в регионе реализуются программы по строительству новых спортивных объектов в рамках проекта партии «Единая Россия». Так, в следующем году планируется строительство бассейна в техническом университете. Продолжается программа по ремонту школьных спортзалов.

«Самая главная задача — как можно больше привлечь молодежи к занятиям спорта, — поделился губернатор. — И то, что завтра на сельской спартакиаде будет участвовать более одной тысячи спортсменов, говорит о том, что такие мероприятия по развитию массового спорта нужны региону. Теперь они будут поддерживаться Олимпийским комитетом».

Вице-спикер Госдумы добавил, что занятия массовым спортом требуют развития инфраструктуры: строительство новых стадионов и плоскостных сооружений, а также оснащений их современным инвентарем. Теперь, с подписанием соглашения, омичи смогут рассчитывать на серьезную федеральную поддержку.

Добавим, что ОКР и Олимпийский совет Омской области уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, являющегося и президентом регионального Олимпийского совета, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

«Наше соглашение с Олимпийским комитетом рассчитано до 2018 года, как раз на период реализации программы "Олимпийская страна". Думаю, мы можем претендовать на инвентарь в самых разных видах спорта, если будем участвовать в конкурсах. И здесь важна активность наших областных федераций по видам спорта. Уверен, ОКР с удовольствием поддержит все, что мы сами будем готовы активно продвигать», — прокомментировал Константин Подбельский.

Фото Вячеслава Крузмана

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...