Омские спортклубы заручились «олимпийской» поддержкой

Омские спортклубы заручились «олимпийской» поддержкой

Дата публикации 7 июля 2016 20:47 Автор Наталья Евдокимова

Вечером 7 июля состоялось подписание соглашения о взаимодействии в сфере физкультуры и спорта на территории региона. Свои подписи под документом поставили министр спорта Константин Подбельский и глава Олимпийского комитета Александр Жуков.

Напомним, в Омске с официальным визитом находится вице-спикер Госдумы, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Сегодня, 7 июля, почетный гость встретился с главой региона Виктором Назаровым и подписал знаковое соглашение о взаимодействии ОКР и Олимпийского совета Омской области. Оно позволит реализовать в регионе спортивные проекты. В частности, будет оказываться поддержка в развитии массового спорта.  

«Омск — регион с богатыми спортивными традициями, — отметила Александр Жуков. — Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования, которые мы завтра открываем в Горьковском районе, "Королева спорта", имеет давнюю историю, более сорока лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа "Олимпийская страна". Она как раз нацелена на поддержку массового спорта, помощь сельским клубам».

Виктор Назаров на встрече подчеркнул, что в регионе реализуются программы по строительству новых спортивных объектов в рамках проекта партии «Единая Россия». Так, в следующем году планируется строительство бассейна в техническом университете. Продолжается программа по ремонту школьных спортзалов.

«Самая главная задача — как можно больше привлечь молодежи к занятиям спорта, — поделился губернатор. — И то, что завтра на сельской спартакиаде будет участвовать более одной тысячи спортсменов, говорит о том, что такие мероприятия по развитию массового спорта нужны региону. Теперь они будут поддерживаться Олимпийским комитетом».

Вице-спикер Госдумы добавил, что занятия массовым спортом требуют развития инфраструктуры: строительство новых стадионов и плоскостных сооружений, а также оснащений их современным инвентарем. Теперь, с подписанием соглашения, омичи смогут рассчитывать на серьезную федеральную поддержку.

Добавим, что ОКР и Олимпийский совет Омской области уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, являющегося и президентом регионального Олимпийского совета, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

«Наше соглашение с Олимпийским комитетом рассчитано до 2018 года, как раз на период реализации программы "Олимпийская страна". Думаю, мы можем претендовать на инвентарь в самых разных видах спорта, если будем участвовать в конкурсах. И здесь важна активность наших областных федераций по видам спорта. Уверен, ОКР с удовольствием поддержит все, что мы сами будем готовы активно продвигать», — прокомментировал Константин Подбельский.

Фото Вячеслава Крузмана

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов