Бывший «ястреб» Сергей Калинин остается в НХЛ

Бывший «ястреб» Сергей Калинин остается в НХЛ

Дата публикации 8 июля 2016 09:39 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Воспитанник омского хоккея Сергей Калинин и «Нью-Джерси Дэвилз» все же договорились о новом контракте. Сезон-2016/17 российский форвард проведет в НХЛ, а его зарплата составит $800 тысяч.

Как сообщили федеральные СМИ со ссылкой на агента хоккеиста Андрея Мухачева, стороны договорились об условиях нового контракта.

«Подписали новый односторонний контракт до конца сезона-2016/17. По прошлому сезону Сергеем в клубе остались довольны, он также хотел продолжить карьеру в НХЛ», — цитирует Мухачева «Чемпионат».  

Напомним, минувший сезон для 25-летнего омича Калинина стал дебютным в НХЛ. За «Нью-Джерси Дэвилз» он провел 78 матчей, набрав 15 (8 + 7) очков. Контракт с клубом закончился 30 июня, и «дьяволы» сделали Калинину квалификационное предложение, от которого тот отказался. В российских СМИ появились слухи о том, что игрок, вероятно, вернется в Россию, но Калинин заявил, что хочет остаться в НХЛ и продолжает переговоры с клубом. В итоге «Нью-Джерси» поднял зарплату хоккеисту с $750 тысяч до $800 тысяч за сезон, что, очевидно, устроило игрока. Соглашение заключено на один год и является односторонним.

ранее по теме

Экс-«ястреб» Калинин отказался подписывать контракт с «Нью-Джерси Дэвилз»

Экс-«ястреб» Калинин отказался подписывать контракт с «Нью-Джерси Дэвилз»

Воспитанник омского хоккея Сергей Калинин пока не подписал контракт, предложенный ему «Нью-Джерси Дэвилз». Форвард не скрывает, что хотел бы остаться в НХЛ, однако условия нового соглашения его не устраивают.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов