Улица Пушкина в Омске станет полностью двусторонней

Улица Пушкина в Омске станет полностью двусторонней

Дата публикации 8 июля 2016 10:57 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В городском дептранспорта рассчитывают, что организация двустороннего движения на всей протяженности улицы Пушкина разгрузит проспект Карла Маркса и улицу Маршала Жукова. В мэрии рассказали, когда откроют движение по Пушкина в обе стороны.

Сейчас на улице Пушкина на участке от улицы Маяковского до улицы Бульварной организовано одностороннее движение в направлении улицы Маяковского. Примерно через два месяца здесь разрешат движение в двух направлениях.

Это нужно, пояснили в департамента транспорта Омска, чтобы связать улицы Маяковского и Бульварную и разгрузить проспект Маркса.

Но в первую очередь двустороннее движение по Пушкина разгрузит улицу Маршала Жукова при движении из центра города. Сейчас через Жукова в сторону Циолковского в утренние часы пик проезжают 513 машин в час, в вечерние часы пик — 303 машины в час.

Двустороннее движение на Пушкина будет организовано в конце августа.

«В период с 27 по 30 августа по улице Пушкина на пересечении с улицей Бульварной при движении со стороны улицы Маяковского будут установлены дополнительные секции светофоров и изменена пофазная схема организации дорожного движения. Также будут выполнены работы по демонтажу 15 дорожных знаков для одностороннего движения и установке трех недостающих знаков», — рассказал заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Светофор будет работать так, чтобы транспортные и пешеходные потоки не пересекались в одной фазе светофорного цикла регулирования.

Вадим Кормилец подчеркнул, что пешеходный переход через улицу Пушкина расположен на пути следования к гимназиям № 62, 69 и 115, вносимые изменения позволят обеспечить безопасность школьников.

После реализации указанных мероприятий дорога по улице Пушкина станет двусторонней на всем протяжении. При этом минимальная ширина дороги составляет 8,3 метра, что позволяет свободно разъезжаться встречным автомобилям.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажир
НАФИГА?
08 июля, 13:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов