В Омской области построят две школы и три дома культуры

В Омской области построят две школы и три дома культуры

Дата публикации 8 июля 2016 12:31 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Об этом рассказал сенатор Андрей Голушко на последнем в этом созыве заседании Заксобрания. Перспективы следующего года стали, по словам Голушко, результатом его и губернатора активной работы с федеральными министерствами.

Депутаты Законодательного собрания пятого созыва в четверг, 7 июля, в последний раз провели пленарное заседание. В следующий раз областной парламент соберется уже после сентябрьских выборов. Вместе с Заксобранием прекращает работу и сенатор от Омской области Андрей Голушко, представитель омского законодательного органа в Совете Федерации. На последнем заседании он рассказал, что удалось сделать за пятилетний срок и чего ждать дальше.

«И даже по следующему году есть серьезные наработки, мы с губернатором последнее время активно поработали с отраслевыми ведомствами. Две новые школы в 2017 году, три дома культуры в 2017 году, по миллиону рублей на 20 сельских музеев, по миллиону рублей на 20 школ искусств и так далее», – сказал Голушко.

При этом сенатор отметил недостаточную работу членов правительства Омской области с федеральными органами власти.

«Я вижу, что практически еженедельно губернатор в Москве. И мне спокойно не дает заниматься законотворчеством и сам взад-вперед летает. А сколько раз у нас заместители председателя правительства бывали в Москве? Нужно в месяц быть там три-четыре раза. Чего здесь сидеть, горевать по поводу тришкина кафтана, пытаться его резать, сокращать, секвестировать? С этим один Чеченко (Вадим Чеченко, министр финансов Омской области. — Прим. ред.) справится. Работа именно на уровне заместителя председателя правительства должна более активно вестись с федеральными ведомствами и министерствами. Сложилось так, что там все деньги, там все федеральные программы, там инвесторы. Надо этим и заниматься», — заявил Голушко.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов