В Омской области построят две школы и три дома культуры

В Омской области построят две школы и три дома культуры

Дата публикации 8 июля 2016 12:31 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Об этом рассказал сенатор Андрей Голушко на последнем в этом созыве заседании Заксобрания. Перспективы следующего года стали, по словам Голушко, результатом его и губернатора активной работы с федеральными министерствами.

Депутаты Законодательного собрания пятого созыва в четверг, 7 июля, в последний раз провели пленарное заседание. В следующий раз областной парламент соберется уже после сентябрьских выборов. Вместе с Заксобранием прекращает работу и сенатор от Омской области Андрей Голушко, представитель омского законодательного органа в Совете Федерации. На последнем заседании он рассказал, что удалось сделать за пятилетний срок и чего ждать дальше.

«И даже по следующему году есть серьезные наработки, мы с губернатором последнее время активно поработали с отраслевыми ведомствами. Две новые школы в 2017 году, три дома культуры в 2017 году, по миллиону рублей на 20 сельских музеев, по миллиону рублей на 20 школ искусств и так далее», – сказал Голушко.

При этом сенатор отметил недостаточную работу членов правительства Омской области с федеральными органами власти.

«Я вижу, что практически еженедельно губернатор в Москве. И мне спокойно не дает заниматься законотворчеством и сам взад-вперед летает. А сколько раз у нас заместители председателя правительства бывали в Москве? Нужно в месяц быть там три-четыре раза. Чего здесь сидеть, горевать по поводу тришкина кафтана, пытаться его резать, сокращать, секвестировать? С этим один Чеченко (Вадим Чеченко, министр финансов Омской области. — Прим. ред.) справится. Работа именно на уровне заместителя председателя правительства должна более активно вестись с федеральными ведомствами и министерствами. Сложилось так, что там все деньги, там все федеральные программы, там инвесторы. Надо этим и заниматься», — заявил Голушко.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов