Глава Олимпийского комитета Жуков оценил обновленный КСК «Рубин»

Глава Олимпийского комитета Жуков оценил обновленный КСК «Рубин»

Дата публикации 8 июля 2016 12:44 Фото Сергей Мельников

В реконструированном здании КСК президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подарил омским школам сертификаты на спортинвентарь и рассказал о развитии массового спорта.

В здании КСК «Рубин» под энергичную музыку черлидеры из группы «Скиф» в ярких нарядах и с помпонами в руках встречают многочисленных гостей, среди которых наряду с командой журналистов президент Олимпийского комитета России (ОКР) и вице-спикер Госдумы Александр Жуков и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Жуков выступил с приветственным словом перед воспитанниками, тренерами и руководством школ, на базе которых существуют гандбольные клубы.

«Мы сейчас находимся в замечательном месте, отреставрированном, есть прекрасная спортивная составляющая для игровых видов спорта, можно и в гандбол, и в баскетбол играть», — оценил он обновленный КСК «Рубин».

Глава Олимпийского комитета рассказал о специальной программе ОКР «Олимпийская страна», которая направлена на развитие массового спорта.

«В частности, с Федерацией гандбола России были заключены соглашения, во многих регионах страны мы доставляем оборудование для общеобразовательных школ: гандбольные мячи и в общем все, что нужно, для того чтобы играть в гандбол. Точно так же со многими другими видами спорта: каждый регион выбирает для себя развитие какой-то программы для массового спорта. Ну а достижения в спорте рождаются как раз таки из массового спорта: люди начинают играть в гандбол, футбол, баскетбол, заниматься легкой атлетикой или лыжами. Кто-то из них в конечном итоге вырастает в олимпийских чемпионов, поэтому массовый спорт, с одной стороны, — это здоровье, здоровый образ жизни, с другой — это основа для спорта высоких достижений», — объяснил цель программы Александр Жуков.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что администрация объявила своим приоритетом именно развитие массовой физкультуры и спорта. По его мнению, результаты уже есть: за последние три года количество омичей, занимающихся спортом регулярно, увеличилось с 25 до 33%.

«Это произошло за счет 49 видов спорта, которые развиваются одновременно. Но ключевая вещь состоит, наверное, в том, что это делается совместными усилиями: безусловно, где-то что-то делает бюджет, администрация, но очень много делают структуры, которые благотворительно оказывают помощь развитию спорта. Обратите внимание: 10 мини-стадионов, 9 спортивных комплексов при школах, тренажерные комплексы, оборудование для подготовки к сдаче ГТО, велодорожки — все это делается за счет привлечения каких-то средств. Совместные усилия всегда дают хороший результат», — отметил Двораковский.

В ходе встречи заместителям директоров школ № 17, 51 и 133 были вручены сертификаты на приобретение спортинвентаря.

По окончании мероприятия, после общего детского возгласа «Спасибо!», молодые гандболисты сыграли дружественный матч.

Александр Заборских

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов