Назаров и Жуков вручили премии лучшим омским семьям

Назаров и Жуков вручили премии лучшим омским семьям

Дата публикации 8 июля 2016 15:27 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

С Днем семьи, любви и верности жителей региона поздравили Виктор Назаров и вице-спикер Государственной думы Александр Жуков. Премию «Семья года» в пятницу, 8 июля, вручили в Органном зале.

2016 год стал юбилейным для премии, сегодня ее вручали лучшим семьям региона в десятый раз. За 10 лет 46 семей были удостоены этой престижной награды. Если в 2007 году победители премии определялись по четырем номинациям, то сегодня лучшие семьи были названы уже в семи номинациях: в 2008 году была добавлена номинация «Преодоление», два года назад губернатор Виктор Назаров принял решение включить в перечень еще две важных номинации: «Семейное дело» и «Социально активная семья».


В 2016 году на соискание премии были представлены порядка 200 семей. Из них отборочная комиссия, в состав которой входят не только представители органов законодательной и исполнительной власти Омской области, но и общественники, известные деятели культуры и искусства, выбрала только семь.

Вручая премии лучшим омским семьям, глава региона назвал День семьи, любви и верности важным праздником для каждого, ведь именно семья — главный институт общества, где воспитываются достойные граждане своей страны. Семьи укрепляют Россию, сказал губернатор, и среди них те, кто получил в этом году премию «Семья года».

Так, в номинации «Многодетная семья» премии удостоена семья Гармс из Полтавского района, воспитывающая десять детей, где самому старшему 25 лет, и все дети еще живут с родителями в одном большом доме.


«Сколько Бог дает детей, столько пусть их и будет в семье», — сказал Николай Гармс после церемонии награждения.

А супруга Лидия добавила, что самое главное счастье — когда все дети вместе, когда они приходят домой после школы или работы, и мама ждет их с нетерпением.

В номинации «Династия» премия присуждена семье Мажбич — династии врачей из Омска, общий стаж которой 97 лет.


В номинации «Преодоление» премии удостоена семья Багровых из Павлоградского района. Из шестерых приемных детей четверо — это дети с инвалидностью.

Нововаршавцы Константин и Александра Дияновы получили премию в номинации «Молодая семья». Супруги хорошо известны в районе. Они защитили кандидатские диссертации, Константин преподает в гимназии, Александра работает в комитете по образованию. И каждый на своем рабочем месте старается применять или продвигать инновационные подходы в обучении.

Семьей года в номинации «Приемная семья» признано огромное семейство Смагиных из Таврического района, где воспитываются 10 приемных детей. Лучшей социально активной семьей названа семья Андрющенко из Таврического района. Главу семьи Владимира знают не только в районе, в области, но и в России. Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике (спорт слепых), призер Паралимпийских Игр 2004, 2008 и 2012 годов.

Вместе с женой Еленой Владимир пропагандирует здоровый образ жизни. Причем на своем примере. Призовой фонд Паралимпийских игр Владимир вкладывает в развитие спорта в районе. На эти средства построен спортивный центр «Энергия».

Главу семьи, получившей премию в номинации «Семейное дело», тоже хорошо знают и в регионе и в стране. Это знаменитый фермер из Омского района Юрий Щербак. Сегодня Юрий Сергеевич вышел на сцену Органного зала вместе с детьми, невесткой и зятем — все они заняты в крестьянско-фермерском хозяйстве «Горячий Ключ». Юрий Щербак поблагодарил правительство Омской области за то внимание, которое оно оказывает семьям региона (кстати, премия составляет 70 тысяч рублей), и прочитал стихи:

«Служить родной стране во благо, чтоб уважали земляки,

Другого счастья нам не надо, на том стоим мы, Щербаки».


Вице-спикер Государственной думы Александр Жуков вручил медали за любовь и верность супружеским парам, прожившим вместе не один десяток лет.


«Прекрасно, что этот праздник уже 10 лет празднуется здесь, в Омской области, вот такие прекрасные семьи, которые выходили на сцену, своим примером доказывают, что дети — это счастье, а очень много детей — это большое счастье», — отметил первый зампред Государственной думы РФ Александр Жуков.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов