В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

Дата публикации 8 июля 2016 16:18 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Орлов

Депутаты ЗС приняли изменения в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям и еще нескольким категориям льготников. Теперь земля будет оформляться в собственность на всех членов многодетной семьи.

Как считают в минимущества, новые положения областного законодательства направлены на совершенствование механизмов бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан, включая многодетные семьи.

 «В частности, уточнен субъектный состав получателей земельных участков. Теперь земельные участки для индивидуального жилищного строительства,  дачного строительства, ведения ЛПХ будут предоставляться  в общедолевую собственность, то есть свидетельства о собственности будут оформляться  на всех членов семьи, зарегистрированной в качестве многодетной», — поясняют специалисты минимущества.

 Как считают  в ведомстве, такой подход направлен на защиту интересов всех членов многодетной семьи, включая детей.

 Также в новых положениях закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям уточнены правовые основания для отказа в их предоставлении в случае выявления недостоверных сведений в документах. Данные основания для отказа в постановке в льготную  очередь соответствуют положениям современного Земельного кодекса РФ.

 Кроме того, предусмотрена обязанность муниципальных органов проверять представленные гражданами документы на наличие в них недостоверных сведений, а также на соответствие гражданина установленным законом требованиям. К сожалению, как показывает практика, некоторые граждане заявляют о своих правах на бесплатный земельный участок, не имея на то прав.

Читайте также

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

В Омской области каждая третья многодетная семья получила земельный участок

Омским льготникам и, прежде всего, многодетным семьям бесплатно предоставлено почти 2,6 тыс. земельных участков под строительство. Из них 726 участков — в Омске, 1872 — в сельских районах. В трех районах выполнены все заявки льготников.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов