Обзор соцсетей: горящие миллионы, запрещенная вода и ворона – нарушитель

Обзор соцсетей: горящие миллионы,  запрещенная вода и ворона – нарушитель

Дата публикации 8 июля 2016 19:03 Автор Александра Корнеева

В конце недели омичи обсуждали грязную воду в Иртыше, сгоревшие внедорожники в центре города и ворону, прилетевшую в лобовое стекло.

Очередной поджог автомобилей был совершен сегодня ночью на улице Куйбышева.  Об этом в группе «ЧП Омск» сообщает пользователь Olga Ivanova.

Сгоревшие машины Land Rover и Lexus LX 570 были 2014 года выпуска.  На момент прибытия пожарных происходило открытое горение моторного отсека у обеих иномарок. Причиной стремительного распространения пожара стало запоздалое обнаружение очага возгорания и несвоевременное обращение в пожарную охрану. На данный момент причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

 

В паблике «Аварийный Омск» подписчики обсуждают следующее видео: на видеорегистраторе запечатлен момент, как ворона врезается в лобовое стекло и разбивает его. Происшествие случилось на трассе Омск – Новосибирск. И хоть подобного рода «трагедии» случаются довольно часто, омичи все же не прошли эту тему стороной. «На наших дорогах нужно устанавливать специальный знак – «низколетящие вороны»  - советует подписчик Александр Плехов.  «Обидно, - негодует пользователь Богдан Пересмешник , - надеюсь, что автор запомнил эту ворону в лицо и при встрече потребует компенсацию за лобовуху».


Роспотребназор вынес  вердикт речной воде: в Иртыше купаться запрещено. В сообществе «Типичный Омск» была размещена запись, в которой  описывался анализ воды и песка на омских пляжах. Выяснилось, что взятые пробы не соответствуют норме по санитарно – химическим показателям на всех пляжах города, поэтому, как советует Роспотребнадзор, лучше не использовать Иртыш для купания и занятий спортом.  «Уже не помню, когда я в последний раз там плавала, - говорит пользователь Яна Александровна, - все боюсь наступить на что-нибудь на дне».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов