Обзор соцсетей: горящие миллионы, запрещенная вода и ворона – нарушитель

Обзор соцсетей: горящие миллионы,  запрещенная вода и ворона – нарушитель

Дата публикации 8 июля 2016 19:03 Автор Александра Корнеева

В конце недели омичи обсуждали грязную воду в Иртыше, сгоревшие внедорожники в центре города и ворону, прилетевшую в лобовое стекло.

Очередной поджог автомобилей был совершен сегодня ночью на улице Куйбышева.  Об этом в группе «ЧП Омск» сообщает пользователь Olga Ivanova.

Сгоревшие машины Land Rover и Lexus LX 570 были 2014 года выпуска.  На момент прибытия пожарных происходило открытое горение моторного отсека у обеих иномарок. Причиной стремительного распространения пожара стало запоздалое обнаружение очага возгорания и несвоевременное обращение в пожарную охрану. На данный момент причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

 

В паблике «Аварийный Омск» подписчики обсуждают следующее видео: на видеорегистраторе запечатлен момент, как ворона врезается в лобовое стекло и разбивает его. Происшествие случилось на трассе Омск – Новосибирск. И хоть подобного рода «трагедии» случаются довольно часто, омичи все же не прошли эту тему стороной. «На наших дорогах нужно устанавливать специальный знак – «низколетящие вороны»  - советует подписчик Александр Плехов.  «Обидно, - негодует пользователь Богдан Пересмешник , - надеюсь, что автор запомнил эту ворону в лицо и при встрече потребует компенсацию за лобовуху».


Роспотребназор вынес  вердикт речной воде: в Иртыше купаться запрещено. В сообществе «Типичный Омск» была размещена запись, в которой  описывался анализ воды и песка на омских пляжах. Выяснилось, что взятые пробы не соответствуют норме по санитарно – химическим показателям на всех пляжах города, поэтому, как советует Роспотребнадзор, лучше не использовать Иртыш для купания и занятий спортом.  «Уже не помню, когда я в последний раз там плавала, - говорит пользователь Яна Александровна, - все боюсь наступить на что-нибудь на дне».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов