В Омске на Панфилова «Тойота» насмерть сбила мужчину

В Омске на Панфилова «Тойота» насмерть сбила мужчину

Дата публикации 9 июля 2016 14:19 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Авария со смертельным исходом случилась ночью в субботу. Вне «зебры» 27-летний мужчина пытался перейти дорогу, когда его сбил автомобиль. По приезде медикам оставалось лишь констатировать смерть пешехода.

Сегодня около 00:30 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском округе. Прибыв на место происшествия, сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что 29-летний водитель автомобиля «Тойота-Витц» двигался по улице Панфилова со стороны улицы 3-я Транспортная в направлении улицы Бульварной. Вдруг на дорогу выскочил пешеход.

«Водитель допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП мужчина 1989 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Водитель находился за рулем без признаков алкогольного опьянения.

По факту ДТП полицейскими проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины происшествия.

«Проезжал по Панфилова в 00:20, увидел несколько машин на аварийках. В сторону центра у ипподрома "Тойота" сбила человека, вокруг стояло несколько автомобилей, много людей. По всей видимости, группа людей переходила дорогу в неустановленном месте, в одного из них и пришелся удар "Тойоты", после которого молодой человек отлетел в металлический забор и упал на тротуар. Вызывали скорую. Человек признаков жизни не подавал. Страшно. Берегите себя», — появился комментарий в группе «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи социальных сетей в большинстве своем отмечают, что им «жалко водителя», так как несмотря на то, что пешеход пытался перейти дорогу вне «зебры», водитель ответит по всей строгости закона. 

«Автомобиль есть средство повышенной опасности. Даже если по ПДД пешеход не прав, водителя вряд ли оправдают, если не будет очевидных фактов и видеозаписи места», — сказал Сергей Попов.

«ГК регламентирует авто как источник повышенной опасности и ответственность за вред, нанесенный им», — добавил Александр Гаврилов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов