Экс-директор парка 30-летия ВЛКСМ отделался штрафом за хищение 150 тысяч

Экс-директор парка 30-летия ВЛКСМ отделался штрафом за хищение 150 тысяч

Дата публикации 11 июля 2016 12:17 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Сорокалетний Роман Хорошилов получил деньги своей организации якобы на оплату аренды спецтехники. Суд постановил экс-руководителю выплатить штраф в 160 тыс. рублей

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» 40-летнего Романа Хорошилова.

 Было установлено, что с 28 апреля по 8 августа 2014 года подозреваемый придумал схему, как присвоить деньги из бюджета собственной организации.  Для этого Хорошилов попросил своего знакомого бесплатно дать ему спецтехнику, якобы необходимую для нужд парка.

 После этого Хорошилов поручил главному бухгалтеру выдать ему 160 тыс. рублей как бы для оплаты арендованной спецтехники. При этом фактически данная техника предприятием не использовалась, а полученными деньгами Хорошилов распорядился по своему усмотрению.

 Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

 Вину в совершении преступления экс-директор парка признал полностью и добровольно возместил причиненный материальный ущерб. Дополнительно к этому суд назначил Хорошилову наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей и лишил его права в течение года занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, являющейся государственным или муниципальным учреждением.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов