Вторую улицу Завертяева в Омске переименовывать не будут

Вторую улицу Завертяева в Омске переименовывать не будут

Дата публикации 11 июля 2016 13:21 Автор Татьяна Ачаирская

Оказывается, в нашем городе две улицы с одним названием, обе находятся в Центральном округе и идут параллельно друг другу. Но чиновники говорят, что переименование обойдется дорого.

В администрацию Центрального округа обратилась омичка, проживающая на улице Завертяева, с  вопросом о том, можно ли переименовать одну из улиц. Их в Омске две, они начинаются от улицы 21-й Амурской и проходят параллельно. Скан официального ответа девушка выложила в сообщество «ЧП Омск».

«Зданиям, расположенным вдоль улицы Завертяева, проходящей около онкологического диспансера, были присвоены почтовые адреса в соответствии с имеющейся планировочной структурой. Так как изменение почтовых адресов влечет за собой значительные финансовые расходы, переименование улицы нецелесообразно», – говорится в официальном ответе главы округа Сергея Дмитриенко.

Поднятая омичкой проблема вызвала живой отклик пользователей соцсети  «ВКонтакте».  Так, еще одна жительница Омска, Елена,  заметила, что сейчас идет опрос в группе администрации Омска: «не переименовать ли нам Северные в соответствии с их прежними названиями».

«Наверное,  целесообразно. Логика железная», — пишет пользователь.

Другой омич, Дмитрий, считает, что номерные улицы с названиями — очень правильное и удобное приобретение.

«Я живу на Северных», «Поедем в сторону Рабочих» — в речи можно быстро обозначить район города, потому что эти крупные скопления улиц знают все. Были бы они названы каждая по-своему, навигация была бы сложнее», — пишет Дмитрий в своем комментарии. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов