Вторую улицу Завертяева в Омске переименовывать не будут

Вторую улицу Завертяева в Омске переименовывать не будут

Дата публикации 11 июля 2016 13:21 Автор Татьяна Ачаирская

Оказывается, в нашем городе две улицы с одним названием, обе находятся в Центральном округе и идут параллельно друг другу. Но чиновники говорят, что переименование обойдется дорого.

В администрацию Центрального округа обратилась омичка, проживающая на улице Завертяева, с  вопросом о том, можно ли переименовать одну из улиц. Их в Омске две, они начинаются от улицы 21-й Амурской и проходят параллельно. Скан официального ответа девушка выложила в сообщество «ЧП Омск».

«Зданиям, расположенным вдоль улицы Завертяева, проходящей около онкологического диспансера, были присвоены почтовые адреса в соответствии с имеющейся планировочной структурой. Так как изменение почтовых адресов влечет за собой значительные финансовые расходы, переименование улицы нецелесообразно», – говорится в официальном ответе главы округа Сергея Дмитриенко.

Поднятая омичкой проблема вызвала живой отклик пользователей соцсети  «ВКонтакте».  Так, еще одна жительница Омска, Елена,  заметила, что сейчас идет опрос в группе администрации Омска: «не переименовать ли нам Северные в соответствии с их прежними названиями».

«Наверное,  целесообразно. Логика железная», — пишет пользователь.

Другой омич, Дмитрий, считает, что номерные улицы с названиями — очень правильное и удобное приобретение.

«Я живу на Северных», «Поедем в сторону Рабочих» — в речи можно быстро обозначить район города, потому что эти крупные скопления улиц знают все. Были бы они названы каждая по-своему, навигация была бы сложнее», — пишет Дмитрий в своем комментарии. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов