32,5 млн на переселение

32,5 млн на переселение

Дата публикации 22 мая 2012 08:31 Автор Наталья Евдокимова

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью дополнительно 32,5 млн рублей. Эти средства пойдут на расселение омичей из аварийного жилья в трех городских и одном сельском поселении.
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью дополнительно 32,5 млн рублей. Эти средства пойдут на расселение омичей из аварийного жилья в трех городских и одном сельском поселении. Всего же в этом году в регионе планируется построить 269 квартир, причем 169 из них – в области.

В апреле текущего года Фонд содействия реформированию ЖКХ направил дополнительные лимиты в Омский регион в размере 32,5 млн рублей. На эти средства планируется построить новое малоэтажное жилье для переселения омичей из аварийного жилого фонда. В проект расселения включены три городских поселения (Оконешниковское, Полтавское, Тарское) и одно сельское (село Любимовское Оконешниковского района). Соответствующее решение принял кабинет министров вчера, 2 мая, на очередном заседании под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Напомним, в этом году в регионе будут реализованы три жилищные программы по переселению граждан из аварийного жилья. По первой программе строители будут возводить жилые дома в Большереченском, Знаменском, Нововаршавском, Тевризском муниципальных районах, а также в Калачинске, Павлоградке и селе Богодуховка Павлоградского района. Во вторую программу вошли города Омск и Исилькуль, а также Колосовский, Русско-Полянский и Черлакский районы.

Всего же по итогам трех программ в регионе будет построено домов на 269 квартир, причем из них 169 – в области. 307 омичей, проживающих в 29 аварийных многоквартирных домах, будут переселены в благоустроенные жилые помещения, а аварийный жилищный фонд общей площадью 4,8 тыс. кв. метров будет ликвидирован.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов