Назаров предложил своим коллегам-губернаторам присоединиться к проекту «Народный герой»

Назаров предложил своим коллегам-губернаторам присоединиться к проекту «Народный герой»

Дата публикации 11 июля 2016 14:56 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области намерено провести проект «Народный герой — 2016» . Итоги второй премии будут подведены в марте 2017 года. Но в этом году проект станет уже межрегиональным.

Напомним, что проект «Народный герой» был реализован в Омской области впервые и стал поистине народным. Жители региона выбирали земляков, достойных звания героя. Несколько десятков тысяч человек откликнулись на призыв авторов идеи и проголосовали за людей, совершивших добрые поступки и работающих на благо региона.

Правительство Омской области видит потенциал для выхода проекта на федеральный уровень, как это в свое время произошло с акцией «Бессмертный полк». Уже в 2016 году «Народный герой» станет межрегиональным проектом, сообщили в облправительстве. Глава региона Виктор Назаров обратился к коллегам-губернаторам с предложением присоединиться к омскому проекту.

«Совместно с группой компаний “Все для Вас — Медиа” (“ВДВ-Медиа”) и газетой “Ва-банкЪ” мы готовимся к запуску “Народного героя — 2016”. Торжественная церемония подведения итогов состоится в марте 2017 года. Приглашаю Вас присоединиться к проекту “Народный герой” и рассмотреть возможность его организации в своем регионе. Эта инициатива важна для людей и способствует формированию позитивного социального климата», — говорится в письме губернатора Омской области в адрес коллег — руководителей регионов.

Предложение присоединиться к проекту направлено губернаторам Волгоградской, Новосибирской, Тамбовской областей, Краснодарского края и главе Республики Калмыкия. Омская область готова поделиться опытом организации проекта. Ведутся переговоры о проведении проекта еще в нескольких регионах России.

Добавим, что первая региональная премия «Народный герой» была учреждена газетой «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Более 227 человек вошли в список претендентов на звание героев, чьи поступки должны служить примером для подражания, а оценивали заявки сами омичи. Виктор Назаров возглавлял Экспертный совет конкурса.

ранее по теме

В Омске чествовали «народных героев»

В Омске чествовали «народных героев»

В Омском театре драмы в понедельник, 14 марта, состоялась церемония награждения победителей первой региональной премии «Народный герой».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов