Назаров предложил своим коллегам-губернаторам присоединиться к проекту «Народный герой»

Назаров предложил своим коллегам-губернаторам присоединиться к проекту «Народный герой»

Дата публикации 11 июля 2016 14:56 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области намерено провести проект «Народный герой — 2016» . Итоги второй премии будут подведены в марте 2017 года. Но в этом году проект станет уже межрегиональным.

Напомним, что проект «Народный герой» был реализован в Омской области впервые и стал поистине народным. Жители региона выбирали земляков, достойных звания героя. Несколько десятков тысяч человек откликнулись на призыв авторов идеи и проголосовали за людей, совершивших добрые поступки и работающих на благо региона.

Правительство Омской области видит потенциал для выхода проекта на федеральный уровень, как это в свое время произошло с акцией «Бессмертный полк». Уже в 2016 году «Народный герой» станет межрегиональным проектом, сообщили в облправительстве. Глава региона Виктор Назаров обратился к коллегам-губернаторам с предложением присоединиться к омскому проекту.

«Совместно с группой компаний “Все для Вас — Медиа” (“ВДВ-Медиа”) и газетой “Ва-банкЪ” мы готовимся к запуску “Народного героя — 2016”. Торжественная церемония подведения итогов состоится в марте 2017 года. Приглашаю Вас присоединиться к проекту “Народный герой” и рассмотреть возможность его организации в своем регионе. Эта инициатива важна для людей и способствует формированию позитивного социального климата», — говорится в письме губернатора Омской области в адрес коллег — руководителей регионов.

Предложение присоединиться к проекту направлено губернаторам Волгоградской, Новосибирской, Тамбовской областей, Краснодарского края и главе Республики Калмыкия. Омская область готова поделиться опытом организации проекта. Ведутся переговоры о проведении проекта еще в нескольких регионах России.

Добавим, что первая региональная премия «Народный герой» была учреждена газетой «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Более 227 человек вошли в список претендентов на звание героев, чьи поступки должны служить примером для подражания, а оценивали заявки сами омичи. Виктор Назаров возглавлял Экспертный совет конкурса.

ранее по теме

В Омске чествовали «народных героев»

В Омске чествовали «народных героев»

В Омском театре драмы в понедельник, 14 марта, состоялась церемония награждения победителей первой региональной премии «Народный герой».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...