На соревнованиях рыбаков «Ерш-2016» в Омске поймали килограммового леща

На соревнованиях  рыбаков «Ерш-2016» в Омске  поймали килограммового леща

Дата публикации 11 июля 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская

Лещ стал самой крупной рыбой, пойманной в минувшие выходные в Ленинском округе, где прошли традиционные соревнования по рыбной ловле. Самой маленькой рыбкой — 2,5-сантиметровый ерш.

Как сообщили в омской мэрии,  участниками соревнований  стали 14 сборных и 11 семейных команд. Более 100 человек собрались на берегу Черского, чтобы попробовать свои силы в рыбной ловле.

У бывалых рыболовов клев начался с первых минут состязаний, первым рыбу выудил омич Евгений Крылов.

«Самой большой пойманной на «Ерше-2016» рыбой стал 980-граммовый лещ, которого выудил Сергей Федоров, а самой маленькой рыбой — 2,5-сантиметровый ерш, который попался на удочку Евгению Фельхле. Рекордсменами в номинации «Наибольшее количество пойманных ершей» стали сразу два участника — Сергей Ветров и Александр Раац, поймавшие каждый по 18 колючих рыбин. Самым юным участником соревнований «Ерш-2016» назван 4-летний Тимофей Поляк. В личном зачете победителем стал Михаил Кузнецов, успевший наловить за 4 часа соревнований 2 кг 860 г рыбы», — говорится в сообщении мэрии.

 Добавим, что организаторами спортивно-развлекательного мероприятия вот уже 9 лет выступает администрация Ленинского округа при поддержке областного общества охотников и рыболовов и регионального минкульта. В этом году традиционные соревнования по ловле рыбы были посвящены 300-летию Омска.

«Соревнования по ловле рыбы ежегодно собирают все большее количество участников, — цитирует сайт мэрии заместителя главы администрации Ленинского округа Павла Ускова. — Мы стараемся учитывать интересы всех, поэтому организуем не просто рыбную ловлю, а целый фестиваль с песнями, танцами, конкурсами, фейерверком. Следующий год будет юбилейным для «Ерша», и, думаю, мы сможем удивить постоянных участников соревнований новыми интересными находками».

Кстати, все победители получили дипломы и сертификаты на приобретение товаров в одном из рыболовных магазинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов