На соревнованиях рыбаков «Ерш-2016» в Омске поймали килограммового леща

На соревнованиях  рыбаков «Ерш-2016» в Омске  поймали килограммового леща

Дата публикации 11 июля 2016 17:48 Автор Татьяна Ачаирская

Лещ стал самой крупной рыбой, пойманной в минувшие выходные в Ленинском округе, где прошли традиционные соревнования по рыбной ловле. Самой маленькой рыбкой — 2,5-сантиметровый ерш.

Как сообщили в омской мэрии,  участниками соревнований  стали 14 сборных и 11 семейных команд. Более 100 человек собрались на берегу Черского, чтобы попробовать свои силы в рыбной ловле.

У бывалых рыболовов клев начался с первых минут состязаний, первым рыбу выудил омич Евгений Крылов.

«Самой большой пойманной на «Ерше-2016» рыбой стал 980-граммовый лещ, которого выудил Сергей Федоров, а самой маленькой рыбой — 2,5-сантиметровый ерш, который попался на удочку Евгению Фельхле. Рекордсменами в номинации «Наибольшее количество пойманных ершей» стали сразу два участника — Сергей Ветров и Александр Раац, поймавшие каждый по 18 колючих рыбин. Самым юным участником соревнований «Ерш-2016» назван 4-летний Тимофей Поляк. В личном зачете победителем стал Михаил Кузнецов, успевший наловить за 4 часа соревнований 2 кг 860 г рыбы», — говорится в сообщении мэрии.

 Добавим, что организаторами спортивно-развлекательного мероприятия вот уже 9 лет выступает администрация Ленинского округа при поддержке областного общества охотников и рыболовов и регионального минкульта. В этом году традиционные соревнования по ловле рыбы были посвящены 300-летию Омска.

«Соревнования по ловле рыбы ежегодно собирают все большее количество участников, — цитирует сайт мэрии заместителя главы администрации Ленинского округа Павла Ускова. — Мы стараемся учитывать интересы всех, поэтому организуем не просто рыбную ловлю, а целый фестиваль с песнями, танцами, конкурсами, фейерверком. Следующий год будет юбилейным для «Ерша», и, думаю, мы сможем удивить постоянных участников соревнований новыми интересными находками».

Кстати, все победители получили дипломы и сертификаты на приобретение товаров в одном из рыболовных магазинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов