Омская мэрия наняла сотрудников для борьбы с расклейщиками объявлений

Омская мэрия наняла сотрудников для борьбы с расклейщиками объявлений

Дата публикации 12 июля 2016 10:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://nk-tv.com/

МП «Электрический транспорт» для борьбы с нерадивыми расклейщиками принял в штат дополнительных сотрудников. Речь идет о заклеенных опорах освещения, контактной сети, дорожных знаков и светофорах. Но объявлений меньше не становится.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец во время общения с журналистами признался, что перед ним стоит одна невыполнимая задача. Дело в том, что вице-мэр Сергей Фролов поручил ему привести все опоры контактной сети ко Дню города в порядок, но очистить конструкции от объявлений оказалось невозможно. Как только рабочие управления благоустройства снимут все объявления, за ними следом идут расклейщики, и на том же самом месте появляется еще больше рекламы.

«Если вы обращали внимание, то на опорах освещения по Красному Пути иногда до 4 одинаковых наклеек с каждой стороны света, — сообщил Вадим Кормилец. — Чего только там не пишут — и подработка, и быстрые деньги. И люди самоотверженно занимаются расклейкой таких объявлений. Неужели они не понимают, какой вред городу они наносят. То же самое, если бы мы дома щелкали семечки себе под ноги, сметали крошки со стола на пол. Давайте приостановим расклейку объявлений, хотя бы до 10 августа и украсим наш город. Чтобы он выглядел как город, а не как помойка».

По словам чиновника, руководители компаний, рекламируемых в буклетах, очень удивляются, что их объявления висят на остановочных павильонах, опорах контактной сети, ведь с расклейщиками у них договоренности клеить исключительно на досках объявления. 

«Дело доходит до того, что наше предприятие «Электрический транспорт» приняло на работу в штат троих сотрудников, которые занимаются тем, что очищают линии от объявлений. Но при этом, почему-то объем работы не уменьшается», — добавил Вадим Кормилец.

А между тем окружные отделы административной инспекции за нарушение правил благоустройства выписывают протоколы на предприятия, в чьем ведении находятся заклеенные объявлениями конструкции. Санкциями статьи предусмотрено наказание до 100 тыс. рублей. 

Читайте также

Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Активисты намерены очистить город от мусора и несанкционированных торговых построек. Чтобы успеть к юбилею Омска, они начнут уборку с 16 июля. Однако зампред правительства Станислав Гребенщиков уверен, что приступать к работам необходимо раньше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов