В Омске почтили память десантников, погибших при обрушении казармы

В Омске почтили память десантников, погибших при обрушении казармы

Дата публикации 12 июля 2016 12:40 Автор Евгения Карасева

Годовщину со дня трагедии в 242-м учебном центре ВДВ отметили сегодня в Омске. На траурной церемонии, которая прошла ранним утром 12 июля в поселке Светлом, присутствовали выжившие солдаты, их родственники и семьи погибших ребят.

В Омске почтили память военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ, трагически погибших ровно год назад при обрушении казармы. На траурную церемонию в поселок Светлый из разных уголков страны съехались родственники погибших военных и те, кто выжил в страшной трагедии. Поддержать родных и близких солдат, жизнь которых внезапно оборвала трагедия, прибыл губернатор Виктор Назаров и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, который сегодня ранним утром прилетел в Омск.


Участники траурного митинга возложили цветы к мемориальному камню, установленному в прошлом году в память о десантниках, и к основанию здания казармы, где они погибли под завалами.

По словам Владимира Шаманова, омская трагедия навсегда вошла черной страницей не только в историю Воздушно-десантных войск, но и всех Вооруженных сил страны.

«Мы думали и думаем о семьях погибших, об оказании помощи тем, кто получил повреждения или даже увечья. Заверяю, что все военнослужащие, пострадавшие в той трагедии, будут охвачены всесторонней поддержкой. В этом заключается суть десантного братства», — подчеркнул командующий.


«Та страшная ночь навсегда останется в нашей памяти, она унесла жизни молодых парней, мечтавших о военной службе, но их мечтам не суждено было сбыться. Гибель молодых курсантов — невозвратная потеря, но они навсегда останутся в нашей памяти», — отметил глава области Виктор Назаров.

Напомним, около 23 часов 12 июля 2015 года в учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлом, частично обрушились перекрытия и крыша казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. В здании на тот момент находилось около 300 человек военного состава. Погибли 24 солдата, в основном новобранцы, еще 18 получили травмы.


Вероятной причиной обрушения назвали нарушения во втремя строительства объекта, а также его капитального ремонта, который проводился здесь в 2013 году компанией «РемЭксСтрой». Были задержаны генеральный директор подрядной организации Александр Дорофеев и начальник 242-го УЦ ВДВ полковник Олег Пономарев. Оба находятся под следствием. В прошлом году  Пономарева перевели из Омска в Рязань, где он продолжает службу в ожидании суда, который будет проходить в Москве. Дорофеев остается под стражей, расследование уголовного дела продолжается.


ранее по теме

Праздник с траурными лентами

Праздник с траурными лентами

Омские десантники провели автопробег памяти военнослужащих, погибших в результате трагедии в поселке Светлом.

Фото предоставлено ГУИП Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов