В Омске почтили память десантников, погибших при обрушении казармы

В Омске почтили память десантников, погибших при обрушении казармы

Дата публикации 12 июля 2016 12:40 Автор Евгения Карасева

Годовщину со дня трагедии в 242-м учебном центре ВДВ отметили сегодня в Омске. На траурной церемонии, которая прошла ранним утром 12 июля в поселке Светлом, присутствовали выжившие солдаты, их родственники и семьи погибших ребят.

В Омске почтили память военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ, трагически погибших ровно год назад при обрушении казармы. На траурную церемонию в поселок Светлый из разных уголков страны съехались родственники погибших военных и те, кто выжил в страшной трагедии. Поддержать родных и близких солдат, жизнь которых внезапно оборвала трагедия, прибыл губернатор Виктор Назаров и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, который сегодня ранним утром прилетел в Омск.


Участники траурного митинга возложили цветы к мемориальному камню, установленному в прошлом году в память о десантниках, и к основанию здания казармы, где они погибли под завалами.

По словам Владимира Шаманова, омская трагедия навсегда вошла черной страницей не только в историю Воздушно-десантных войск, но и всех Вооруженных сил страны.

«Мы думали и думаем о семьях погибших, об оказании помощи тем, кто получил повреждения или даже увечья. Заверяю, что все военнослужащие, пострадавшие в той трагедии, будут охвачены всесторонней поддержкой. В этом заключается суть десантного братства», — подчеркнул командующий.


«Та страшная ночь навсегда останется в нашей памяти, она унесла жизни молодых парней, мечтавших о военной службе, но их мечтам не суждено было сбыться. Гибель молодых курсантов — невозвратная потеря, но они навсегда останутся в нашей памяти», — отметил глава области Виктор Назаров.

Напомним, около 23 часов 12 июля 2015 года в учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлом, частично обрушились перекрытия и крыша казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. В здании на тот момент находилось около 300 человек военного состава. Погибли 24 солдата, в основном новобранцы, еще 18 получили травмы.


Вероятной причиной обрушения назвали нарушения во втремя строительства объекта, а также его капитального ремонта, который проводился здесь в 2013 году компанией «РемЭксСтрой». Были задержаны генеральный директор подрядной организации Александр Дорофеев и начальник 242-го УЦ ВДВ полковник Олег Пономарев. Оба находятся под следствием. В прошлом году  Пономарева перевели из Омска в Рязань, где он продолжает службу в ожидании суда, который будет проходить в Москве. Дорофеев остается под стражей, расследование уголовного дела продолжается.


ранее по теме

Праздник с траурными лентами

Праздник с траурными лентами

Омские десантники провели автопробег памяти военнослужащих, погибших в результате трагедии в поселке Светлом.

Фото предоставлено ГУИП Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...