Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Дата публикации 12 июля 2016 14:01 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Участники Всероссийского автопробега «Импульс», стартовавшего 4 июля в Москве, доехали до Омска. Здесь они изучили местные практики в обучении и трудоустройстве инвалидов, а также поделились успешными бизнес-моделями.

Напомним, 4 июля с Поклонной горы в Москве стартовал Всероссийский автопробег «Импульс». Финиширует он 1 августа во Владивостоке. Его участникам предстоит преодолеть 9 тысяч километров на автомобилях с ручным управлением. В понедельник, 11 июля, в Омск приехали участники автопробега — 4 инвалида-колясочника: Александр Чувашев из Люберец, Станислав Бураков из Ярославля, Наталия Лагутина и Юрий Баусов из Москвы. А сегодня, 12 июля, они приняли участие в круглом столе «Предпринимательство среди инвалидов — спектр возможностей». На этой встречи они рассказали, как можно людям с ограниченными возможностями заниматься активной деятельностью и обсудили актуальные проблемы с представителями министерств, ведомств, Торгово-промышленной палаты, омских образовательных учреждений, которые занимаются обучением студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Чувашев на своем примере рассказал, как можно зарабатывать неплохие деньги. Для этого достаточно компьютер и интернет. Александр создает сайты и продвигает их в Сети. По его признанию, это направление пользуется спросом. Особенно в этой работе заинтересованы интернет-магазины, которые сейчас в период кризиса востребованы среди населения. По подсчетам молодого человека, в месяц этот бизнес может приносить доход от 30 до 50 тысяч рублей.


«Во время остановок в крупных городах мы проводим встречи и обсуждаем проблемы людей с ограниченными возможностями, — поделилась Наталья Лагутина. — В основном у людей две проблемы. Первая, психологическая. Люди, получившие травму, не могут преодолеть эту травму и реализовать себя. Еще это подкрепляется семьей, где ему оказывают гиперопеку. И понятное дело, он находится в позиции ребенка, ему сложно что-либо предпринимать. Вторая проблема — это плохая информированность. В тех городах, которые мы посетили, нам говорят: “Спасибо, что вы нас собрали, мы встретились и узнали о том, что есть какие-то специальные курсы для инвалидов”. К сожалению, нет сотрудничества. Работа ведется, но каждый свое дело делает локально».


Впереди участников автопробега ждут Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Сбега, Сковородино, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск и Владивосток. Они намерены собрать галерею успешных опытов реализации людей с ограниченными возможностями, а в сентябре в Москве на выставке реабилитационного оборудования, которая пройдет с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, — презентовать опыт регионов и рассказать о существующих там проблемах.

«Наш пробег — это мечта и идея современной молодежи, которые захотели и сделали. Тема нашего пробега — самореализация молодежи через предпринимательство. Под предпринимательством мы понимаем что-либо предпринимать, жить активной жизнью. Это может быть реализация в спорте, в социальном бизнесе, в коммерции. Своим примером мы хотим показать, что все реально, достаточно только приложить усилия», — добавила участница автопробега.

В Омской области региональное правительство финансово поддерживает организации и юридических лиц, оказывающих социально-реабилитационные услуги инвалидам. Как пояснила начальник отдела социальной поддержки инвалидов министерства труда и социального развития Омской области Светлана Андреева, компании, предоставляющие людям с ограниченными возможностями социально-педагогические услуги, развивающие их социально-коммуникативные навыки, получают из областного бюджета субсидии.

сказано в тему

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Председатель правления Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия» Святослав Часенко рассказал участникам автопробега Москва — Владивосток об условиях для создания своего дела в Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов