Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Дата публикации 12 июля 2016 14:01 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Участники Всероссийского автопробега «Импульс», стартовавшего 4 июля в Москве, доехали до Омска. Здесь они изучили местные практики в обучении и трудоустройстве инвалидов, а также поделились успешными бизнес-моделями.

Напомним, 4 июля с Поклонной горы в Москве стартовал Всероссийский автопробег «Импульс». Финиширует он 1 августа во Владивостоке. Его участникам предстоит преодолеть 9 тысяч километров на автомобилях с ручным управлением. В понедельник, 11 июля, в Омск приехали участники автопробега — 4 инвалида-колясочника: Александр Чувашев из Люберец, Станислав Бураков из Ярославля, Наталия Лагутина и Юрий Баусов из Москвы. А сегодня, 12 июля, они приняли участие в круглом столе «Предпринимательство среди инвалидов — спектр возможностей». На этой встречи они рассказали, как можно людям с ограниченными возможностями заниматься активной деятельностью и обсудили актуальные проблемы с представителями министерств, ведомств, Торгово-промышленной палаты, омских образовательных учреждений, которые занимаются обучением студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Чувашев на своем примере рассказал, как можно зарабатывать неплохие деньги. Для этого достаточно компьютер и интернет. Александр создает сайты и продвигает их в Сети. По его признанию, это направление пользуется спросом. Особенно в этой работе заинтересованы интернет-магазины, которые сейчас в период кризиса востребованы среди населения. По подсчетам молодого человека, в месяц этот бизнес может приносить доход от 30 до 50 тысяч рублей.


«Во время остановок в крупных городах мы проводим встречи и обсуждаем проблемы людей с ограниченными возможностями, — поделилась Наталья Лагутина. — В основном у людей две проблемы. Первая, психологическая. Люди, получившие травму, не могут преодолеть эту травму и реализовать себя. Еще это подкрепляется семьей, где ему оказывают гиперопеку. И понятное дело, он находится в позиции ребенка, ему сложно что-либо предпринимать. Вторая проблема — это плохая информированность. В тех городах, которые мы посетили, нам говорят: “Спасибо, что вы нас собрали, мы встретились и узнали о том, что есть какие-то специальные курсы для инвалидов”. К сожалению, нет сотрудничества. Работа ведется, но каждый свое дело делает локально».


Впереди участников автопробега ждут Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Сбега, Сковородино, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск и Владивосток. Они намерены собрать галерею успешных опытов реализации людей с ограниченными возможностями, а в сентябре в Москве на выставке реабилитационного оборудования, которая пройдет с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, — презентовать опыт регионов и рассказать о существующих там проблемах.

«Наш пробег — это мечта и идея современной молодежи, которые захотели и сделали. Тема нашего пробега — самореализация молодежи через предпринимательство. Под предпринимательством мы понимаем что-либо предпринимать, жить активной жизнью. Это может быть реализация в спорте, в социальном бизнесе, в коммерции. Своим примером мы хотим показать, что все реально, достаточно только приложить усилия», — добавила участница автопробега.

В Омской области региональное правительство финансово поддерживает организации и юридических лиц, оказывающих социально-реабилитационные услуги инвалидам. Как пояснила начальник отдела социальной поддержки инвалидов министерства труда и социального развития Омской области Светлана Андреева, компании, предоставляющие людям с ограниченными возможностями социально-педагогические услуги, развивающие их социально-коммуникативные навыки, получают из областного бюджета субсидии.

сказано в тему

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Председатель правления Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия» Святослав Часенко рассказал участникам автопробега Москва — Владивосток об условиях для создания своего дела в Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...