Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Дата публикации 12 июля 2016 14:53 Фото Наталья Евдокимова

Председатель правления Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия» Святослав Часенко рассказал участникам автопробега Москва — Владивосток об условиях для создания своего дела в Омской области.

«В Омской области созданы все условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли начать свое дело. У нас работает центр социального предпринимательства, сотрудники которого всегда готовы помочь проконсультировать и дать советы по открытию своего бизнеса. В налоговой инспекции, я сам часто езжу туда, очень хорошие консультации дают по поводу открытия собственного дела. В центр занятости тоже всегда можно обратиться за помощью. Я часто общался с его специалистами, и мне импонирует то, что они подталкивают людей к занятию своим делом. Говорят: “Откройте, реализуйте себя, а мы всегда вам поможем”.

Также у нас для начинающих предпринимателей действуют в течение двух лет налоговые каникулы. Это очень хороший старт для людей с ограниченными возможностями. Не имея опыта, они смогут проявить себя и заработать деньги.

Молодые люди с инвалидностью активно реализуют себя в торговле, есть ребята, которые ремонтируют автомобили, оказывают услуги в оформлении праздников, занимаются репетиторством.

Возможности созданы в регионе большие. Главное — не пасовать перед трудностями и не стесняться просить помощи».

р

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Участники Всероссийского автопробега «Импульс», стартовавшего 4 июля в Москве, доехали до Омска. Здесь они изучили местные практики в обучении и трудоустройстве инвалидов, а также поделились успешными бизнес-моделями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов