Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Святослав Часенко, председатель ОРОО «Энергия»: «В Омске созданы все условия, чтобы инвалиды открывали свое дело»

Дата публикации 12 июля 2016 14:53 Фото Наталья Евдокимова

Председатель правления Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия» Святослав Часенко рассказал участникам автопробега Москва — Владивосток об условиях для создания своего дела в Омской области.

«В Омской области созданы все условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли начать свое дело. У нас работает центр социального предпринимательства, сотрудники которого всегда готовы помочь проконсультировать и дать советы по открытию своего бизнеса. В налоговой инспекции, я сам часто езжу туда, очень хорошие консультации дают по поводу открытия собственного дела. В центр занятости тоже всегда можно обратиться за помощью. Я часто общался с его специалистами, и мне импонирует то, что они подталкивают людей к занятию своим делом. Говорят: “Откройте, реализуйте себя, а мы всегда вам поможем”.

Также у нас для начинающих предпринимателей действуют в течение двух лет налоговые каникулы. Это очень хороший старт для людей с ограниченными возможностями. Не имея опыта, они смогут проявить себя и заработать деньги.

Молодые люди с инвалидностью активно реализуют себя в торговле, есть ребята, которые ремонтируют автомобили, оказывают услуги в оформлении праздников, занимаются репетиторством.

Возможности созданы в регионе большие. Главное — не пасовать перед трудностями и не стесняться просить помощи».

р

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Московские колясочники рассказали омичам, как зарабатывать по 50 тысяч рублей

Участники Всероссийского автопробега «Импульс», стартовавшего 4 июля в Москве, доехали до Омска. Здесь они изучили местные практики в обучении и трудоустройстве инвалидов, а также поделились успешными бизнес-моделями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов