В Омск прибыли путешественники на розовой «Волге» в черный горох

В Омск прибыли путешественники на розовой «Волге» в черный горох

Дата публикации 12 июля 2016 15:30

Трое молодых людей, Игорь Собко, Дмитрий Евсеев и Алисия Атутова, на розовой ретро-Волге в горох почти месяц назад отправились в путь по России из своего родного города Благовещенска.

Свой автопробег друзья решили назвать «Взгляд провинциала», они проехали уже половину России, чтобы узнать: почему люди уезжают с востока на запад. Путешественники заметили, что с их продвижением в заданном направлении жалобы на миграцию людей не уменьшаются.

«Наша область довольно обеспеченная, по статистике, мы живем лучше, чем восемьдесят процентов населения нашей страны, — говорит Игорь Собко, организатор автопробега, — но люди все равно уезжают на запад. Вот нам и стало интересно, что привлекает людей сюда».

«Решили, что если проедем по городам, сможем понять наших друзей, уезжающих в поисках лучшей жизни из провинции в города побольше», — добавила Алисия, фотограф и обозреватель путешествия.

Точного ответа на вопрос друзья пока не нашли. Как они говорят, каждый из них имеет свое мнение по данному вопросу. Путешественники обещали, что выскажут его, когда достигнут конечной точки своего путешествия – столицы. До Москвы они планируют добраться через десять дней, если не подведет машина.

«Когда я начал ремонтировать этот автомобиль,  еще подсчитывал сумму, которую потратил, но дошел до определенной цифры и перестал считать, понял, что мои нервы мне дороже, — рассказывает Игорь. – Потом уже смеялся над мелкими поломками, которые появлялись в процессе ремонта, несмотря на то, что их я уже исправлял».

Российский автопром испытывает водителей на прочность. Уже пять дней пути «Волга» провела в автосервисах разных городов. Новые детали удивительно быстро выходят из строя, после двух или трех тысяч километров, и, по подсчетам владельца, через каждые пару дней приходится задержаться на ремонт. Решимость друзей отправиться в путь до Москвы поколебало лишь заявление работника автосервиса о том, что двигатель снова стучит и лучше бы отложить поездку. Но друзья посовещались и на свой страх и риск отправились в дорогу.

«И чего мы только не делали с этой Волгой! — делятся впечатлениями друзья. – И толкали, и на  буксир брали, и масло выкипевшее у проезжающих по трассе просили. Даже пожалели, что не поехали на какой-нибудь иномарке, у нас, на Дальнем Востоке, японские машины не дефицит, но с другой стороны, на чем еще покорять Россию, если не на машине российского производства

В городах путешественники слишком долго предпочитают не задерживаться, остаются на один два дня. Они не заглядывают ни в путеводители, ни в Интернет, а предпочитают на месте осматривать город, расспрашивать местных жителей о местах, которые им нравятся и не нравятся, различных достопримечательностях. Благовещенцы только прибыли в Омск, но уже заметили суровость наших водителей и их пренебрежение правилами дорожного движения.

«Пока ехали до центра города, нас раз десять обогнали через две сплошные, — говорит Игорь, как водитель. – Это было очень удивительно. А еще все проезжали мимо с каменными лицами. У нас заметная машина, в потоке выделяется, и если в других городах нам улыбались, махали руками, желали удачного пути, то в Омске мы такого не встретили».

Тему дорог друзья приняли решение не освещать. По их замечанию, в каждом регионе ругают качество дорожного покрытия и считают, что их дороги хуже всего в России. Сами путешественники утверждают, что проблемы есть везде и неудобства можно испытать где угодно.

«Пока мы ничего не можем сказать о вашем городе, — добавил Дмитрий Евсеев, штурман небольшой команды путешественников, — мы только приехали и свое мнение составим ближе к вечеру. Но уже сейчас мы заметили много объявлений о бесплатном wi-fi. Создалось впечатление, что Омск эдакий мобильный город. Такого мы даже в Новосибирске не видели», — отмечает штурман.

В Омске путешественники долго не задержатся, пробудут в городе только до вечера. За это время они хотели посетить Иртышскую набережную, улицу Чокана Валиханова, посмотреть на Арену-Омск и заглянуть в Успенский собор. После благовещенцы отправятся в Тюмень.

Анна Веселовская

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов