В омском 242-м учебном центре ВДВ начнут обучать специалистов боевых машин пехоты

В омском 242-м учебном центре ВДВ начнут обучать специалистов боевых машин пехоты

Дата публикации 12 июля 2016 15:59 Автор Евгения Карасева

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, который прибыл сегодня в Омск на траурные мероприятия по поводу годовщины обрушения казармы в поселке Светлом, рассказал о перспективах 242-го учебного центра ВДВ.

По словам генерал-полковника Владимира Шаманова, этой осенью в Омске начнут обучать специалистов боевых машин пехоты. Для этого в 242-й УЦ ВДВ будут направлены 2 бригады Восточного военного округа, вооруженные машинами БМП-2. В Светлом же будут обучать и специалистов танковых подразделений ВДВ России.

«К 1 декабря мы развернем шесть танковых бригад, оснащенных танками Т-72Б3, — рассказал Шаманов. — Эти танкисты также будут обучаться в Омске. Есть еще ряд специальностей, которые находятся в стадии обсуждения. Например, специалисты по беспилотным летательным аппаратам, которые начали поступать в подразделения Воздушно-десантных войск. Поэтому все будет зависеть от темпов строительства инфраструктуры».

Также, по словам командующего, Омский кадетский военный корпус ВДВ в следующем году завершит набор на полный цикл обучения – с 5 по 11 класс.

Напомним, сегодня в Омске проходят траурные мероприятия по случаю годовщины трагедии в учебной части в поселке Светлом, где 12 июля 2015 года во время частичного обрушения казармы погибли 24 молодых солдата.

Фото предоставлено ГУИП Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов