В омском 242-м учебном центре ВДВ начнут обучать специалистов боевых машин пехоты

В омском 242-м учебном центре ВДВ начнут обучать специалистов боевых машин пехоты

Дата публикации 12 июля 2016 15:59 Автор Евгения Карасева

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, который прибыл сегодня в Омск на траурные мероприятия по поводу годовщины обрушения казармы в поселке Светлом, рассказал о перспективах 242-го учебного центра ВДВ.

По словам генерал-полковника Владимира Шаманова, этой осенью в Омске начнут обучать специалистов боевых машин пехоты. Для этого в 242-й УЦ ВДВ будут направлены 2 бригады Восточного военного округа, вооруженные машинами БМП-2. В Светлом же будут обучать и специалистов танковых подразделений ВДВ России.

«К 1 декабря мы развернем шесть танковых бригад, оснащенных танками Т-72Б3, — рассказал Шаманов. — Эти танкисты также будут обучаться в Омске. Есть еще ряд специальностей, которые находятся в стадии обсуждения. Например, специалисты по беспилотным летательным аппаратам, которые начали поступать в подразделения Воздушно-десантных войск. Поэтому все будет зависеть от темпов строительства инфраструктуры».

Также, по словам командующего, Омский кадетский военный корпус ВДВ в следующем году завершит набор на полный цикл обучения – с 5 по 11 класс.

Напомним, сегодня в Омске проходят траурные мероприятия по случаю годовщины трагедии в учебной части в поселке Светлом, где 12 июля 2015 года во время частичного обрушения казармы погибли 24 молодых солдата.

Фото предоставлено ГУИП Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...