Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 13 июля 2016 07:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие фильмы будут показывать в 3D-кинотеатре в Марьяновке, чем запомнилась летняя спартакиада в Горьковском и почему хоккеист Тимкин сменил Мурманск на Омск? об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 13 июля.

В честь Года кино Минкульт РФ запустил программу модернизации кинозалов в малых городах. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей. Бюджетная субсидия предоставляется  регионам на безвозмездной основе. Единственное условие ее получения — кинотеатры обязаны популяризировать отечественное кино: в их репертуаре должно быть не меньше 50 процентов российских лент. Первым сельским учреждением культуры Омской области, воспользовавшимся господдержкой, стал кинодосуговый центр «Аврора» в райцентре Марьяновка. О том, как прошло открытие, читайте в свежем номере.

На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров отчитался перед депутатами Законодательного собрания Омской области о работе правительства в 2015 году. Как подчеркнул глава региона, минувший год во многих отношениях был особенным. Он принес не только внешние ограничения и вызовы, но и новые возможности и инструменты для качественного прорыва в экономике, создания комфортных условий для граждан и развития общественных институтов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» наиболее важные моменты выступления Виктора Назарова.

В годовщину обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ прошли траурные мероприятия. На церемонию в поселок Светлый из разных уголков страны съехались родственники погибших солдат и те, кто выжил в страшной трагедии. Поддержать родных и близких ребят, чья жизнь так внезапно оборвалась, прибыли губернатор Виктор Назаров и командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов. Подробнее — на страницах газеты.

Финал 46-й областной олимпиады «Королева спорта — 2016» прошел в минувшие выходные в Горьковском. И хотя горьковчане впервые принимали летнюю спартакиаду, многолетних традиций они не нарушили и устроили настоящий праздник. О том, как это было, — в фоторепортаже «ОП».


Перипетии того вечера по-прежнему обсуждают хоккейные болельщики всех клубов КХЛ: 19 апреля в Москве в решающем, седьмом матче победу над ЦСКА со счетом 3:1 одержал магнитогорский «Металлург». Настоящим героем поединка стал воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин, оформивший дубль. Недавно главный трофей Континентальной хоккейной лиги Тимкин привез в свою альма-матер — СибГУФК.  Корреспондент «ОП» побеседовал со спортсменом, читайте интервью в сегодняшнем номере.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов