Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 13 июля 2016 07:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие фильмы будут показывать в 3D-кинотеатре в Марьяновке, чем запомнилась летняя спартакиада в Горьковском и почему хоккеист Тимкин сменил Мурманск на Омск? об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 13 июля.

В честь Года кино Минкульт РФ запустил программу модернизации кинозалов в малых городах. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей. Бюджетная субсидия предоставляется  регионам на безвозмездной основе. Единственное условие ее получения — кинотеатры обязаны популяризировать отечественное кино: в их репертуаре должно быть не меньше 50 процентов российских лент. Первым сельским учреждением культуры Омской области, воспользовавшимся господдержкой, стал кинодосуговый центр «Аврора» в райцентре Марьяновка. О том, как прошло открытие, читайте в свежем номере.

На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров отчитался перед депутатами Законодательного собрания Омской области о работе правительства в 2015 году. Как подчеркнул глава региона, минувший год во многих отношениях был особенным. Он принес не только внешние ограничения и вызовы, но и новые возможности и инструменты для качественного прорыва в экономике, создания комфортных условий для граждан и развития общественных институтов. Предлагаем вниманию читателей «ОП» наиболее важные моменты выступления Виктора Назарова.

В годовщину обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ прошли траурные мероприятия. На церемонию в поселок Светлый из разных уголков страны съехались родственники погибших солдат и те, кто выжил в страшной трагедии. Поддержать родных и близких ребят, чья жизнь так внезапно оборвалась, прибыли губернатор Виктор Назаров и командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов. Подробнее — на страницах газеты.

Финал 46-й областной олимпиады «Королева спорта — 2016» прошел в минувшие выходные в Горьковском. И хотя горьковчане впервые принимали летнюю спартакиаду, многолетних традиций они не нарушили и устроили настоящий праздник. О том, как это было, — в фоторепортаже «ОП».


Перипетии того вечера по-прежнему обсуждают хоккейные болельщики всех клубов КХЛ: 19 апреля в Москве в решающем, седьмом матче победу над ЦСКА со счетом 3:1 одержал магнитогорский «Металлург». Настоящим героем поединка стал воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин, оформивший дубль. Недавно главный трофей Континентальной хоккейной лиги Тимкин привез в свою альма-матер — СибГУФК.  Корреспондент «ОП» побеседовал со спортсменом, читайте интервью в сегодняшнем номере.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...