Обзор соцсетей: годовщина трагедии в Светлом, нефтяники-спасатели и 46 градусов по Цельсию

Обзор соцсетей: годовщина трагедии в Светлом, нефтяники-спасатели и 46 градусов по Цельсию

Дата публикации 12 июля 2016 17:12

Омичи вспоминают погибших год назад десантников, обсуждают спасение застрявшего в трубе хорька и ждут 30-градусную жару.

В 242-м Учебном центре ВДВ прошла траурная церемония, посвященная годовщине обрушения казармы. На ней присутствовали выжившие солдаты, их родственники и семьи погибших. Пользователи соцсетей делают перепост фотографий с церемонии и вспоминают трагедию. 

 В паблике «Типичный Омск» было размещено видео, как сотрудники омского НПЗ спасли хорька. Необычный инцидент произошел на территории омского нефтеперерабатывающего завода. Маленький хорек забрался в одну из труб предприятия и умудрился там застрять. Работники завода во время обхода услышали жалобный писк животного и поспешили к нему на помощь. Детеныша  вытащили, отмыли и провели комплекс реабилитационных мер, после чего выпустили на волю.

Это уже не первый случай, когда на территорию предприятия приходило животное. Сотрудники уже несколько раз спасали зайцев и хомяков. Также следует отметить, что возле завода встречается очень много птиц и зверей. Здесь уже видели сову, куропаток и других животных.

 Лето, солнце, жара… 46 градусов по Цельсию. Фатима Нурмагамбетова обратила внимание на показатели термометра возле ОмГТУ. «46 градусов, не жарковато ли?» — интересуется автор фотографии.  «Да что же вам не угодить никак? – возмущается в комментариях пользователь с ником Без Имени – Дождь надоел, жара надоела, сейчас снег вообще включу, чтобы не возмущались!». Подобную температуру на своих термометрах зафиксировало несколько человек.

 

Александра Корнеева


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов