Обзор соцсетей: годовщина трагедии в Светлом, нефтяники-спасатели и 46 градусов по Цельсию

Обзор соцсетей: годовщина трагедии в Светлом, нефтяники-спасатели и 46 градусов по Цельсию

Дата публикации 12 июля 2016 17:12

Омичи вспоминают погибших год назад десантников, обсуждают спасение застрявшего в трубе хорька и ждут 30-градусную жару.

В 242-м Учебном центре ВДВ прошла траурная церемония, посвященная годовщине обрушения казармы. На ней присутствовали выжившие солдаты, их родственники и семьи погибших. Пользователи соцсетей делают перепост фотографий с церемонии и вспоминают трагедию. 

 В паблике «Типичный Омск» было размещено видео, как сотрудники омского НПЗ спасли хорька. Необычный инцидент произошел на территории омского нефтеперерабатывающего завода. Маленький хорек забрался в одну из труб предприятия и умудрился там застрять. Работники завода во время обхода услышали жалобный писк животного и поспешили к нему на помощь. Детеныша  вытащили, отмыли и провели комплекс реабилитационных мер, после чего выпустили на волю.

Это уже не первый случай, когда на территорию предприятия приходило животное. Сотрудники уже несколько раз спасали зайцев и хомяков. Также следует отметить, что возле завода встречается очень много птиц и зверей. Здесь уже видели сову, куропаток и других животных.

 Лето, солнце, жара… 46 градусов по Цельсию. Фатима Нурмагамбетова обратила внимание на показатели термометра возле ОмГТУ. «46 градусов, не жарковато ли?» — интересуется автор фотографии.  «Да что же вам не угодить никак? – возмущается в комментариях пользователь с ником Без Имени – Дождь надоел, жара надоела, сейчас снег вообще включу, чтобы не возмущались!». Подобную температуру на своих термометрах зафиксировало несколько человек.

 

Александра Корнеева


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...