«Омское землячество» к юбилею города подарит песню об Омске

«Омское землячество» к юбилею города подарит песню об Омске

Дата публикации 12 июля 2016 18:31 Автор Наталья Фролова Источник фото пресс-службы областного правительства

В Москве среди земляков-омичей ко дню рождения города объявлен конкурс на лучшую песню об Омске. Из 24 песен лучшую выберут омичи. Она и станет главным подарком Омску от общественной организации.

Сегодня, 12 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с председателем совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмилой Козловской. Главной темой общения стали вопросы подготовки к 300-летию Омска.

«Губернатор уделяет огромное внимание работе землячества, поддерживает нас.  Всех омичей, живущих сейчас в Москве и других регионах, волнует вопрос празднования 300-летия родного города. Мы обсуждали, каким будет состав делегации от землячества в Омске, какая программа пребывания. Еще мы говорили о том,  что 2-3 августа будут проходить дни Москвы в Омской области. Наша делегация также будет принимать участие в данном мероприятии», - рассказала Людмила Козловская.

Она также сообщила, что в столице среди земляков-омичей к юбилею родного города объявлен конкурс на лучшую песню об Омске. Всего были поданы 24 заявки. По результатам конкурсного отбора в финал вышли три песни.

«Пока не можем определиться, какой отдать предпочтение. Столько души, нежности вложено в них – там и история, и сегодняшние дни нашего города. После того, как будет выбрана лучшая, представим песню на суд наших земляков, живущих в Омске», - отметила руководитель общественной организации. 

Кроме того, на встрече с губернатором была затронута тема 75-летия битвы под Москвой. По словам Козловской, омичи внесли большой вклад в победу, сформированные в Омске дивизии и бригады, принимали участие в боях за столицу.

Напомним, что за участие в боях за Москву 178-я Омская отдельная стрелковая дивизия была награждена орденом Красного Знамени. Из воинов-омичей был сформирован 712-й отдельный линейный батальон связи, который вместе с другими сибирскими частями вошел в состав 1-й ударной армии, стоящей на подступах к Москве.

«Популяризация Омской области – то, чем занимается землячество. Все мы, живущие далеко, следим за всем тем, что происходит в Омске. Хочется помогать родному городу, людям, которые создают его благосостояние», - заявила Людмила Козловская.

Землячество оказывает поддержку омичам, приехавшим в столицу, контактирует с нашими земляками на московской земле, организует взаимодействие с творческими и производственными коллективами, приезжающими из Омской области в Москву. Среди членов совета землячества Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, первый вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза Александр Астапов, вице-президент Российского союза нефтегазостроителей Виктор Иванец.

Добавим, что между Правительством Омской области и общественной организацией «Омское землячество» заключено соглашение о сотрудничестве.  Стороны совместно работают в сфере реализации различных программ развития региона, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...