«Омское землячество» к юбилею города подарит песню об Омске

«Омское землячество» к юбилею города подарит песню об Омске

Дата публикации 12 июля 2016 18:31 Автор Наталья Фролова Источник фото пресс-службы областного правительства

В Москве среди земляков-омичей ко дню рождения города объявлен конкурс на лучшую песню об Омске. Из 24 песен лучшую выберут омичи. Она и станет главным подарком Омску от общественной организации.

Сегодня, 12 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с председателем совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмилой Козловской. Главной темой общения стали вопросы подготовки к 300-летию Омска.

«Губернатор уделяет огромное внимание работе землячества, поддерживает нас.  Всех омичей, живущих сейчас в Москве и других регионах, волнует вопрос празднования 300-летия родного города. Мы обсуждали, каким будет состав делегации от землячества в Омске, какая программа пребывания. Еще мы говорили о том,  что 2-3 августа будут проходить дни Москвы в Омской области. Наша делегация также будет принимать участие в данном мероприятии», - рассказала Людмила Козловская.

Она также сообщила, что в столице среди земляков-омичей к юбилею родного города объявлен конкурс на лучшую песню об Омске. Всего были поданы 24 заявки. По результатам конкурсного отбора в финал вышли три песни.

«Пока не можем определиться, какой отдать предпочтение. Столько души, нежности вложено в них – там и история, и сегодняшние дни нашего города. После того, как будет выбрана лучшая, представим песню на суд наших земляков, живущих в Омске», - отметила руководитель общественной организации. 

Кроме того, на встрече с губернатором была затронута тема 75-летия битвы под Москвой. По словам Козловской, омичи внесли большой вклад в победу, сформированные в Омске дивизии и бригады, принимали участие в боях за столицу.

Напомним, что за участие в боях за Москву 178-я Омская отдельная стрелковая дивизия была награждена орденом Красного Знамени. Из воинов-омичей был сформирован 712-й отдельный линейный батальон связи, который вместе с другими сибирскими частями вошел в состав 1-й ударной армии, стоящей на подступах к Москве.

«Популяризация Омской области – то, чем занимается землячество. Все мы, живущие далеко, следим за всем тем, что происходит в Омске. Хочется помогать родному городу, людям, которые создают его благосостояние», - заявила Людмила Козловская.

Землячество оказывает поддержку омичам, приехавшим в столицу, контактирует с нашими земляками на московской земле, организует взаимодействие с творческими и производственными коллективами, приезжающими из Омской области в Москву. Среди членов совета землячества Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, первый вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза Александр Астапов, вице-президент Российского союза нефтегазостроителей Виктор Иванец.

Добавим, что между Правительством Омской области и общественной организацией «Омское землячество» заключено соглашение о сотрудничестве.  Стороны совместно работают в сфере реализации различных программ развития региона, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов