Эстафету передали Бразилии

Эстафету передали Бразилии

Дата публикации 13 июля 2016 06:21 Автор Фото Евгений Кармаев

В Горьковском прошла летняя спартакиада «Королева спорта – 2016»

Горьковчане впервые принимали летнюю спартакиаду, но многолетних традиций не нарушили и устроили настоящий праздник. На центральной площади поселка развернулось массовое гулянье: здесь и выступления творческих коллективов, и выставка работ учащихся местной школы искусств, и экспонаты местного музея, и национальная кухня, и интерактивные площадки – «Слет Василис по обмену премудростями», «Каморка Физрука» и многое другое.

На стадионе «Юность» тем временем собралось около двух тысяч человек. Старт торжественной церемонии открытия дали парашютисты клуба ДОСААФ, приземлившиеся на стадион с флагами России, Омской области и Горьковского района. Затем начался парад спортсменов, в котором участвовали команды из всех 32 районов области. Колонну традиционно возглавили спорт­смены Черлакского района, где прошла первая «Королева спорта». Замыкали шествие хозяева спартакиады –горьковчане.

Почетными гостями праздничной церемонии стали губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-спикер Государственной думы РФ, глава Олимпийского комитета Александр Жуков. Глава региона, обращаясь к гостям и спортсменам с приветственным словом, отметил, что омичи, пожалуй, единственные в России, кто сохранил традицию проведения сельских спортивных праздников. Он также заверил, что эта добрая традиция будет продолжена, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Не обошлась церемония открытия без традиционных атрибутов  сельских спартакиад: приветствия королевы праздника, зажжения символической чаши спартакиады и ярких выступлений творческих коллективов.

Поскольку омские игры проходят в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, на стадионе вместе с символом «Королевы спорта» – Зайцем – появился и талисман бразильской Олимпиады – Винисиус, который и принял олимпийскую эстафету.

После церемонии почетные гости открыли Аллею спорта. Александр Жуков признался, что организация сельского праздника спорта в Омском регионе прошла на высоком уровне и ничего подобного он еще не видел.

– То, что я увидел, великолепно. Даже попросил Виктора Ивановича сделать мне диск. Я обязательно отвезу его в Олимпийский комитет и покажу, как у нас на селе проходят спортивные игры. Я думаю, многие коллеги удивятся уровню: все олимпийские традиции соблюдены, зажжен огонь, прозвучали гимны, прошел парад участников. И то, что было прологом открытия Олимпиады в Рио, мне особенно понравилось, – поделился впечатлениями столичный гость.

Один из гостей праздника, Герой России Дмитрий Перминов, подчеркнул, что при проведении сельских спартакиад в районах создается спортивная инфраструктура, а после игр сюда придут заниматься не только ребята, но и взрослые. Отметим, что в поселке для проведения спартакиады отремонтировали филиал Калачинского агротехнического техникума, уложили легкоатлетическое покрытие на стадионе «Юность» и волейбольной площадке, установили хоккейную коробку и городошную площадку.

По итогам соревнований чемпионом «Королевы спорта» стал Омский район. Второй результат показал Таврический район. Замыкает тройку лидеров команда Большереченского района.  

Следующая областная спартакиада «Королева спорта» пройдет в Нижнеомском районе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...