Эстафету передали Бразилии

Эстафету передали Бразилии

Дата публикации 13 июля 2016 06:21 Автор Фото Евгений Кармаев

В Горьковском прошла летняя спартакиада «Королева спорта – 2016»

Горьковчане впервые принимали летнюю спартакиаду, но многолетних традиций не нарушили и устроили настоящий праздник. На центральной площади поселка развернулось массовое гулянье: здесь и выступления творческих коллективов, и выставка работ учащихся местной школы искусств, и экспонаты местного музея, и национальная кухня, и интерактивные площадки – «Слет Василис по обмену премудростями», «Каморка Физрука» и многое другое.

На стадионе «Юность» тем временем собралось около двух тысяч человек. Старт торжественной церемонии открытия дали парашютисты клуба ДОСААФ, приземлившиеся на стадион с флагами России, Омской области и Горьковского района. Затем начался парад спортсменов, в котором участвовали команды из всех 32 районов области. Колонну традиционно возглавили спорт­смены Черлакского района, где прошла первая «Королева спорта». Замыкали шествие хозяева спартакиады –горьковчане.

Почетными гостями праздничной церемонии стали губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-спикер Государственной думы РФ, глава Олимпийского комитета Александр Жуков. Глава региона, обращаясь к гостям и спортсменам с приветственным словом, отметил, что омичи, пожалуй, единственные в России, кто сохранил традицию проведения сельских спортивных праздников. Он также заверил, что эта добрая традиция будет продолжена, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Не обошлась церемония открытия без традиционных атрибутов  сельских спартакиад: приветствия королевы праздника, зажжения символической чаши спартакиады и ярких выступлений творческих коллективов.

Поскольку омские игры проходят в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, на стадионе вместе с символом «Королевы спорта» – Зайцем – появился и талисман бразильской Олимпиады – Винисиус, который и принял олимпийскую эстафету.

После церемонии почетные гости открыли Аллею спорта. Александр Жуков признался, что организация сельского праздника спорта в Омском регионе прошла на высоком уровне и ничего подобного он еще не видел.

– То, что я увидел, великолепно. Даже попросил Виктора Ивановича сделать мне диск. Я обязательно отвезу его в Олимпийский комитет и покажу, как у нас на селе проходят спортивные игры. Я думаю, многие коллеги удивятся уровню: все олимпийские традиции соблюдены, зажжен огонь, прозвучали гимны, прошел парад участников. И то, что было прологом открытия Олимпиады в Рио, мне особенно понравилось, – поделился впечатлениями столичный гость.

Один из гостей праздника, Герой России Дмитрий Перминов, подчеркнул, что при проведении сельских спартакиад в районах создается спортивная инфраструктура, а после игр сюда придут заниматься не только ребята, но и взрослые. Отметим, что в поселке для проведения спартакиады отремонтировали филиал Калачинского агротехнического техникума, уложили легкоатлетическое покрытие на стадионе «Юность» и волейбольной площадке, установили хоккейную коробку и городошную площадку.

По итогам соревнований чемпионом «Королевы спорта» стал Омский район. Второй результат показал Таврический район. Замыкает тройку лидеров команда Большереченского района.  

Следующая областная спартакиада «Королева спорта» пройдет в Нижнеомском районе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий