Поддержка ветеранов медицины

Дата публикации 13 июля 2016 06:48 Автор

Региональная общественная организация «Ветераны здравоохранения Омской области» ведет большую работу с людьми пожилого возраста – ветеранами и пенсионерами здравоохранения.

Сегодня в Омской области насчитывается более 11 тысяч ветеранов здравоохранения. С момента создания в общественную организацию вступили 3,5 тысячи человек и около 70 процентов лечебных учреждений принимают участие в совместной работе.

Активно ведется работа с ветеранами в ЦРБ Большереченского, Кормиловского, Калачинского районов, Клинической офтальмологической больнице им. В. П. Выходцева, Областной детской клинической больнице, Детской городской клинической больнице № 3, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1, Областном онкологическом диспансере, Городском кардиологическом диспансере, Городской станции скорой медицинской помощи, Детской городской больнице № 5, Клинической психиатрической больнице им. Н .Н. Солодовникова. Эффективная работа с ветеранами в лечебных учреждениях стала возможной благодаря совместной деятельности руководителей ЛПУ, председателей местных ветеранских советов и профсоюзных лидеров.

Главное, на что организация ориентируется в своей работе, – это забота и внимание к людям пожилого возраста, оказание им адресной помощи, особенно тем, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, одиноким и проживающим в отдаленных районах.

 Медицинские работники внесли огромный вклад в развитие здравоохранения Омской области, они передают свой богатый опыт и бесценные знания молодому поколению.

Организационно-методическую и спонсорскую помощь организации оказывают министерство здравоохранения Омской области, министерство труда и социального развития, отраслевой профсоюзный комитет, главные врачи лечебных учреждений, областная общественная организация «Ветераны (пенсионеры) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов». Благодаря такой поддержке общественники организуют дружеские встречи, чаепития, юбилярам дарят подарки, проводят День пожилого человека, на котором собираются до тысячи ветеранов. В преклонном возрасте такие встречи многого стоят.

По заявкам от лечебных учреждений и заявлениям ветеранов им проводят профилактическое лечение в санаториях «Зеленая Роща», «Русь», БУЗОО «Городская больница № 7». За два с половиной года оздоровлено около 200 человек. С пониманием к просьбе ветеранов отнеслись главные врачи офтальмологической больницы, где бесплатно проведено оперативное лечение шести пациентам, БСМП № 1, Городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

Особая забота, постоянное внимание в ЛПУ уделяется участникам Великой Отечественной войны. В работе с ними используются все доступные и необходимые для сохранения их здоровья меры. Активная работа ведется не только в городе, но и в районах Омской области. Члены правления РОО «ВЗОО» побывали в Калачинском, Тюкалинском, Большереченском, Тарском, Черлакском, Знаменском, Саргатском районах и крупных ЛПУ Омска. Примером эффективной работы с ветеранами является ЦРБ Большереченского района. Председатель совета ветеранов этой больницы Бородина Светлана Анатольевна болеет душой за каждого медицинского работника, ушедшего на заслуженный отдых. Как лучшая ветеранская организация ЦРБ вошла в состав призеров областного конкурса первичных советов ветеранов.

На хорошем организационном уровне ведется работа с ветеранами в одной из старейших поликлиник Омска – БУЗОО «Городская поликлиника № 4», которая в 2012 году отметила 100-летний юбилей. Здесь сложились добрые традиции: ветераны проходят ежегодную диспансеризацию независимо от места жительства, нуждающимся проводят бесплатные обследования в диагностическом отделении, лечение у стоматолога. В день профессионального праздника медицинских сестер молодых специалистов посвящают в профессию с обязательным участием ветеранов отрасли.

Первичная ветеранская организация БУЗОО «Областная детская клиническая больница» насчитывает 105 человек. Совет ветеранов больницы ведет учет нуждающихся в лечении. Всем обратившимся ветеранам в обязательном порядке бесплатно проводится УЗИ, рентген, лабораторные обследования, ЭКГ, осмотр специалистов.

Список медицинских учреждений, где проводится достойная работа с ветеранами (пенсионерами), можно было продолжить. Это лишний раз доказывает, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное.

 Ветераны надеются, что работа продолжится и руководители всех лечебно–профилактических учреждений будут заботиться о своих ветеранах (пенсионерах), особенно тех, кто ушел на заслуженный отдых.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий