Поддержка ветеранов медицины

Дата публикации 13 июля 2016 06:48 Автор Галина Викторова

Региональная общественная организация «Ветераны здравоохранения Омской области» ведет большую работу с людьми пожилого возраста – ветеранами и пенсионерами здравоохранения.

Сегодня в Омской области насчитывается более 11 тысяч ветеранов здравоохранения. С момента создания в общественную организацию вступили 3,5 тысячи человек и около 70 процентов лечебных учреждений принимают участие в совместной работе.

Активно ведется работа с ветеранами в ЦРБ Большереченского, Кормиловского, Калачинского районов, Клинической офтальмологической больнице им. В. П. Выходцева, Областной детской клинической больнице, Детской городской клинической больнице № 3, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1, Областном онкологическом диспансере, Городском кардиологическом диспансере, Городской станции скорой медицинской помощи, Детской городской больнице № 5, Клинической психиатрической больнице им. Н .Н. Солодовникова. Эффективная работа с ветеранами в лечебных учреждениях стала возможной благодаря совместной деятельности руководителей ЛПУ, председателей местных ветеранских советов и профсоюзных лидеров.

Главное, на что организация ориентируется в своей работе, – это забота и внимание к людям пожилого возраста, оказание им адресной помощи, особенно тем, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, одиноким и проживающим в отдаленных районах.

 Медицинские работники внесли огромный вклад в развитие здравоохранения Омской области, они передают свой богатый опыт и бесценные знания молодому поколению.

Организационно-методическую и спонсорскую помощь организации оказывают министерство здравоохранения Омской области, министерство труда и социального развития, отраслевой профсоюзный комитет, главные врачи лечебных учреждений, областная общественная организация «Ветераны (пенсионеры) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов». Благодаря такой поддержке общественники организуют дружеские встречи, чаепития, юбилярам дарят подарки, проводят День пожилого человека, на котором собираются до тысячи ветеранов. В преклонном возрасте такие встречи многого стоят.

По заявкам от лечебных учреждений и заявлениям ветеранов им проводят профилактическое лечение в санаториях «Зеленая Роща», «Русь», БУЗОО «Городская больница № 7». За два с половиной года оздоровлено около 200 человек. С пониманием к просьбе ветеранов отнеслись главные врачи офтальмологической больницы, где бесплатно проведено оперативное лечение шести пациентам, БСМП № 1, Городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

Особая забота, постоянное внимание в ЛПУ уделяется участникам Великой Отечественной войны. В работе с ними используются все доступные и необходимые для сохранения их здоровья меры. Активная работа ведется не только в городе, но и в районах Омской области. Члены правления РОО «ВЗОО» побывали в Калачинском, Тюкалинском, Большереченском, Тарском, Черлакском, Знаменском, Саргатском районах и крупных ЛПУ Омска. Примером эффективной работы с ветеранами является ЦРБ Большереченского района. Председатель совета ветеранов этой больницы Бородина Светлана Анатольевна болеет душой за каждого медицинского работника, ушедшего на заслуженный отдых. Как лучшая ветеранская организация ЦРБ вошла в состав призеров областного конкурса первичных советов ветеранов.

На хорошем организационном уровне ведется работа с ветеранами в одной из старейших поликлиник Омска – БУЗОО «Городская поликлиника № 4», которая в 2012 году отметила 100-летний юбилей. Здесь сложились добрые традиции: ветераны проходят ежегодную диспансеризацию независимо от места жительства, нуждающимся проводят бесплатные обследования в диагностическом отделении, лечение у стоматолога. В день профессионального праздника медицинских сестер молодых специалистов посвящают в профессию с обязательным участием ветеранов отрасли.

Первичная ветеранская организация БУЗОО «Областная детская клиническая больница» насчитывает 105 человек. Совет ветеранов больницы ведет учет нуждающихся в лечении. Всем обратившимся ветеранам в обязательном порядке бесплатно проводится УЗИ, рентген, лабораторные обследования, ЭКГ, осмотр специалистов.

Список медицинских учреждений, где проводится достойная работа с ветеранами (пенсионерами), можно было продолжить. Это лишний раз доказывает, что создание РОО «ВЗОО» – дело нужное.

 Ветераны надеются, что работа продолжится и руководители всех лечебно–профилактических учреждений будут заботиться о своих ветеранах (пенсионерах), особенно тех, кто ушел на заслуженный отдых.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов