Участники самой протяженной в мире велогонки стартовали из Омска

Участники самой протяженной в мире велогонки стартовали из Омска

Дата публикации 13 июля 2016 11:20 Автор Наталья Евдокимова

В Омске начался седьмой этап самой протяженной в мире интернациональной ультравелогонки «Транссибирский экстрим». Предыдущий участок оказался тяжелым для спортсменов — расстояние в 619 км от Тюмени до Омска не смогли преодолеть 3 гонщика.

Участники велогонки «Транссибирский экстрим» 12 июля доехали до Омска. Напомним, они стартовали 5 июля в Москве и через 9 200 километров  финишируют во Владивостоке. Туда велогонщики планируют добраться к 28 июля. Их путь пролегает через крупнейшие города страны, в маршрутный лист попал и Омск.

 Среди участников три дуэта: россияне Михаил Маняхин и Роман Маркарян — одни из лучших гонщиков-марафонцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, неоднократные победители российских и мировых соревнований Леонид Краснов и Евгений Борисов, а также немецкие спортсмены Мартин Теммен и Матиас Фишер, покорившие знаменитый маршрут «Тур Транс Альп». Еще шестеро велогонщиков участвуют в режиме «соло». Это представители Австрии, Франции, Бразилии, Таиланда и Японии.

 

 В нашем городе  велосипедисты завершили шестой этап гонки. Они преодолели 619 км от Тюмени до Омска. Правда, этот участок пути покорился не всем. Три спортсмена сошли с дистанции.

 Первым выбыл из соревнований один из основных претендентов на победу – австриец Андреас Фукс. Он отказался от борьбы уже на выезде из Тюмени. Спортсмена подвело левое колено. Его команда также отказалась от продолжения участия в гонке. Этап не смогли завершить также француз Паскаль Пиш и Пвинн Руджикьетхомджрон из Таиланда.

 Сходом конкурентов воспользовался россиянин Алексей Щебелин. Он выиграл этот этап. В двойках победу одержали германские спортсмены Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Они обошли российский дуэт Михаила Маняхина и Романа Маркаряна на 41 минуту 31 секунду.

 Поздним вечером 12 июля спортсмены вышли на старт седьмого этапа — Омск — Новосибирск. На этом участке велосипедистам предстоит преодолеть 668,73  км. К слову, это единственный ночной старт на протяжении всей гонки.

 

 Фото с сайта redbullcontentpool.com  и Сергея Мельникова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов