Участники самой протяженной в мире велогонки стартовали из Омска

Участники самой протяженной в мире велогонки стартовали из Омска

Дата публикации 13 июля 2016 11:20 Автор Наталья Евдокимова

В Омске начался седьмой этап самой протяженной в мире интернациональной ультравелогонки «Транссибирский экстрим». Предыдущий участок оказался тяжелым для спортсменов — расстояние в 619 км от Тюмени до Омска не смогли преодолеть 3 гонщика.

Участники велогонки «Транссибирский экстрим» 12 июля доехали до Омска. Напомним, они стартовали 5 июля в Москве и через 9 200 километров  финишируют во Владивостоке. Туда велогонщики планируют добраться к 28 июля. Их путь пролегает через крупнейшие города страны, в маршрутный лист попал и Омск.

 Среди участников три дуэта: россияне Михаил Маняхин и Роман Маркарян — одни из лучших гонщиков-марафонцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, неоднократные победители российских и мировых соревнований Леонид Краснов и Евгений Борисов, а также немецкие спортсмены Мартин Теммен и Матиас Фишер, покорившие знаменитый маршрут «Тур Транс Альп». Еще шестеро велогонщиков участвуют в режиме «соло». Это представители Австрии, Франции, Бразилии, Таиланда и Японии.

 

 В нашем городе  велосипедисты завершили шестой этап гонки. Они преодолели 619 км от Тюмени до Омска. Правда, этот участок пути покорился не всем. Три спортсмена сошли с дистанции.

 Первым выбыл из соревнований один из основных претендентов на победу – австриец Андреас Фукс. Он отказался от борьбы уже на выезде из Тюмени. Спортсмена подвело левое колено. Его команда также отказалась от продолжения участия в гонке. Этап не смогли завершить также француз Паскаль Пиш и Пвинн Руджикьетхомджрон из Таиланда.

 Сходом конкурентов воспользовался россиянин Алексей Щебелин. Он выиграл этот этап. В двойках победу одержали германские спортсмены Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Они обошли российский дуэт Михаила Маняхина и Романа Маркаряна на 41 минуту 31 секунду.

 Поздним вечером 12 июля спортсмены вышли на старт седьмого этапа — Омск — Новосибирск. На этом участке велосипедистам предстоит преодолеть 668,73  км. К слову, это единственный ночной старт на протяжении всей гонки.

 

 Фото с сайта redbullcontentpool.com  и Сергея Мельникова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...