Медведев выделил Омской области 5 миллионов на молодежное предпринимательство

Медведев выделил Омской области 5 миллионов на молодежное предпринимательство

Дата публикации 13 июля 2016 12:03 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/dm

На субсидию от правительства Российской Федерации могут рассчитывать молодые предприниматели поселка Красный Яр Любинского района.

Как сообщили в облправительстве, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование расходных обязательств по реализации программы развития молодежного предпринимательства.

Согласно документу господдержку получат 53 региона. Субсидия будет направлена в том числе на образовательные курсы для молодых предпринимателей, среди старшеклассников, а также на проведение регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Омская область получит 4,8 млн рублей.

«Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства. В Омской области таким монопрофильным образованием является только поселок городского типа Красный Яр в Любинском районе. Поэтому начинающие и действующие предприниматели этого поселения могут рассчитывать в рамках нового мероприятия на грантовую поддержку и компенсацию затрат по приобретению оборудования в размере до 5 млн рублей. На территории Красного Яра работает 101 субъект малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей», — сообщили в облправительстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов