Виктор Назаров встретился с молодыми омскими журналистами

Виктор Назаров встретился с молодыми омскими журналистами

Дата публикации 13 июля 2016 13:29

В библиотеке имени А. С. Пушкина прошла встреча губернатора Виктора Назарова с членами Ассоциации молодых журналистов.

Ассоциация молодых журналистов Омской области, которой исполнилось полгода с момента ее основания в январе этого года, продолжает знакомить начинающих журналистов города со спецификой этой профессии. 13 июля была организована встреча ассоциации с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Встреча проходила в формате «без галстуков», то есть не предполагала характер пресс-конференции, на которой бы освещались какие-либо вопросы политики или социальной сферы. Наоборот, глава региона, в приветственной речи выказал пожелание о том, что было бы отлично, если бы между ним и представителями СМИ происходил диалог.


Хоть и планировалось, что вопросы не будут содержать политику, однако, без нее не обошлось. Например, прозвучал вопрос о стройках, приуроченных к юбилею города, — что же все-таки не удалось осуществить и почему. Виктор Назаров ответил, что план застройки и обновления вида Омска составлялся еще 10 лет назад, когда и политическая, и экономическая ситуация кардинальным образом отличались от той ситуации, что существует сейчас. Поэтому возникло множество проблем в осуществлении задуманных планов.

«Но, что мне хочется сказать, — так это то, что не все зависит от властей — что построили и как, в какие сроки. Многое еще зависит от настроя горожан, как они относятся к этому празднику и что будут делать, чтобы он состоялся», — резюмировал свой ответ губернатор.

Но большая часть встречи прошла за обсуждением судьбы современной журналистки. Корреспондент из области задала о том, как привлечь молодые кадры для работы журналистом на селе?

«Только когда можно будет дойти в туфельках девушке-журналисту, не испортив их, от дома до редакции; когда после работы человек сможет в кинотеатре посмотреть фильм в формате 3D и для этого не нужно будет ехать ему в сам Омск — только когда создастся в селах комфортная социальная среда для людей, чтобы было место, куда их можно пригласить и привлечь», — ответил глава региона.


Прозвучали вопросы и о молодежных движениях, об их дальнейшем развитии и судьбе в Омске. По словам Виктора Назарова, в следующем году бюджет региона будет более ориентирован на развитие молодежных движений. В этом году основное внимание уделяется 300-летию Омска. Губернатор отметил, что Омск вошел в десятку лидеров среди регионов по реализации молодежных проектов.

Журналисты спросили губернатора, как он оценивает современные СМИ.

«Мне не хватает в современной журналистике аналитики, я хочу, чтобы в статье было не просто описание фактов, но и точка зрения журналиста, который эту статью написал, его мнение, его отношение. В интернете много информации выкладывается непроверенной, это больше всего огорчает; что касается лайков, то журналист должен сам для себя решить, что ему нужно: стать ли профессионалом в том деле, которое он выбрал, или же какими-то сомнительными путями достичь какого-то успеха, что ли, в плане просмотров, лайков, как вы говорите. Я же придерживаюсь того мнения, что журналист должен предоставлять достоверную информацию, чтобы за каждое слово он мог ответить, в хорошем смысле», — объяснил свою позицию губернатор.

Александр Заборских

Фото: Вячеслав Крузман


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Некоторые журналистки на фото очень даже ничего :)
13 июля, 17:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов