Омская полиция задержала подозреваемого в покушении на сельского омбудсмена

Омская полиция задержала подозреваемого в покушении на сельского омбудсмена

Дата публикации 13 июля 2016 14:32 Автор Татьяна Ачаирская

В Большеречье во вторник, 12 июля, задержан 52-летний житель поселка, подозреваемый в покушении на убийство представителя Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе.

26 апреля 2016 года в автомобиле, принадлежащем  судье в отставке, представителю Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе, сработало самодельное взрывное устройство. Устройство взорвалось  в тот момент, когда 69-летний потерпевший стал отъезжать от своего дома. В результате взрыва у омбудсмена была травмирована рука.   На следующий день после случившегося подозреваемый, скрываясь от следствия, выехал в Тюменскую область на вахту.

«В результате правильно выбранной тактики проведения следственных действий, при тесном взаимодействии следователей с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Омской области был задержан подозреваемый – 52-летний житель районного поселка Большеречье, работающий водителем вахтовым методом», — говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.  

 В настоящее время по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) обнаружены и изъяты улики.

Продолжается проведение следственных действий.  По делу выдвинуто несколько версий, содержание которых не раскрывается в интересах следствия. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

ранее по теме

В Большеречье взорвали УАЗ районного омбудсмена

В Большеречье взорвали УАЗ районного омбудсмена

В результате взрыва в автомобиле УАЗ в поселке Большеречье Омской области легко ранен бывший председатель райсуда, а ныне представитель уполномоченного по правам человека в Большереченском районе Газиз Хайруллин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...