Омская полиция задержала подозреваемого в покушении на сельского омбудсмена

Омская полиция задержала подозреваемого в покушении на сельского омбудсмена

Дата публикации 13 июля 2016 14:32 Автор Татьяна Ачаирская

В Большеречье во вторник, 12 июля, задержан 52-летний житель поселка, подозреваемый в покушении на убийство представителя Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе.

26 апреля 2016 года в автомобиле, принадлежащем  судье в отставке, представителю Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе, сработало самодельное взрывное устройство. Устройство взорвалось  в тот момент, когда 69-летний потерпевший стал отъезжать от своего дома. В результате взрыва у омбудсмена была травмирована рука.   На следующий день после случившегося подозреваемый, скрываясь от следствия, выехал в Тюменскую область на вахту.

«В результате правильно выбранной тактики проведения следственных действий, при тесном взаимодействии следователей с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Омской области был задержан подозреваемый – 52-летний житель районного поселка Большеречье, работающий водителем вахтовым методом», — говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.  

 В настоящее время по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) обнаружены и изъяты улики.

Продолжается проведение следственных действий.  По делу выдвинуто несколько версий, содержание которых не раскрывается в интересах следствия. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

ранее по теме

В Большеречье взорвали УАЗ районного омбудсмена

В Большеречье взорвали УАЗ районного омбудсмена

В результате взрыва в автомобиле УАЗ в поселке Большеречье Омской области легко ранен бывший председатель райсуда, а ныне представитель уполномоченного по правам человека в Большереченском районе Газиз Хайруллин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов