В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

Дата публикации 13 июля 2016 15:21 Автор Виктория Алексеева

Частично исправить допущенные ошибки получится благодаря второй волне ремонта, это касается проспекта Мира и улицы Б. Хмельницкого. Меньше повезло проспекту Королева, недоремонтированные 500 метров которого будут ждать следующего года.

Омская мэрия объявила очередные аукционы на ремонт омских улиц. Размещены торги по 13 дорогам из оставшихся 28. Напомним, что 500 млн рублей на 28 дорог выделяет Омску федеральный Росавтодор со средств, поступивших от системы «Платон».

 Из 13 лотов особо интересны два – на ремонт улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Мира. Дело в том, что участки обеих этих улиц уже попали в первую волну ремонта, которая должна закончиться к 20 июля.

 Хмельницкого ремонтирует ООО «СПК “ДорСтрой”», стоимость ремонта – 61,5 млн рублей. По контракту дорогу должны отремонтировать на участке от улицы Масленникова до улицы Кирова.

 Мира ремонтирует ООО «СтройТраст», стоимость – 56,7 млн рублей. По контракту дорогу должны отремонтировать на участке от Красного Пути до Нефтезаводской.

 По планам, во вторую волну ремонт должен был продолжиться на Богдана Хмельницкого от улицы Масленникова до Нейбута, на проспекте Мира – от Нефтезаводской до Доковской.

 На деле в документы по новым аукционам включили участки улиц, которые должны быть уже отремонтированы. По Богдана Хмельницкого новый аукцион объявлен на ремонт участка от улицы Ипподромной до улицы Нейбута. То есть участок от Ипподромной до Масленникова (около 1,14 километра) должны будут отремонтировать два раза. Такая же ситуация с проспектом Мира – участок от проспекта Культуры до Нефтезаводской (около 470 метров) есть в двух аукционах.

 Ситуацию прокомментировал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров. В дорожных аукционах именно это муниципальное учреждение выступает заказчиком работ.

 «Мы уже внесли изменения в контракты по первым аукционам. Дело в том, что когда сделали геодезическую съемку, где-то появились заездные карманы, где-то уширение, границы сдвинулись в меньшую сторону. По квадратным метрам и тоннам контракт исполняется», – пояснил Казимиров. Он признал, что причиной таких промахов стали ошибки при составлении дефектовок и смет.

 Директор управления добавил, что такая же ситуация сложилась и с проспектом Королева, где без ремонта остаются около полукилометра дороги до границы с Красноярским трактом. Если на Богдана Хмельницкого и Мира ошибки сметы будут исправлены благодаря второму этапу работ, то проспекту Королева, судя по всему, придется ждать следующего года.

 «Не может же подрядчик делать 120 тыс. кв. метров, если он заявился на 100 тысяч», – прокомментировал ситуацию Казимиров.

 Интересно, что первые дорожные лоты на ремонт 21 улицы подрядчики взяли «без боя». Участником аукциона практически по всем лотам стала только одна компания, которая и стала победителем. Арамик Григорян («СибРос») получил контракты на улицы в центре города, Иртышскую набережную, мост 60-летия ВЛКСМ, 3-ю Енисейскую и Лукашевича. Арман Акопян («СтройТраст») заключил договоры на ремонт проспекта Королева, проспекта Мира, Волгоградской, Красноярского тракта, Нефтезаводской и 2-й Солнечной. Арабо Григорян («РосСтройГрупп») получил подряды на ремонт Пушкина и Лермонтова, Нвер Авеян («ДорСтрой») – на ремонт Богдана Хмельницкого и Маяковского. Причем эти четыре компании не пересеклись ни в одном аукционе. Такое единоличное участие позволило победителям «упасть» в цене на минимальную сумму.

 К примеру, ООО «СтройТраст» на торгах по проспекту Мира снизило стоимость ремонта только на 200 тыс. рублей, это меньше чем полпроцента. Та же компания, но уже на торгах за областные дороги, где конкурентами стали районные ДРСУ, готова была «падать» на 15%. Пример – дорога Омск – Тара, начальную стоимость ремонта которой «СтройТраст» снизил на 41 млн рублей.

 Из вновь объявленных аукционов на ремонт 13 дорог дороже всего обойдется ремонт улицы Дианова, от Лукашевича до 2-й Солнечной. Начальная цена аукциона – 45,7 млн рублей. На втором месте по стоимости – проспект Космический, от улицы Индустриальной до Окружной дороги. Стоимость ремонта оценили в 42,1 млн рублей.

 Также в списке лотов проспект Менделеева (от ул. Заозерной до Красноярского тракта, начальная стоимость 25,2 млн рублей), ул. Перелета (от ул. Ватутина до дома № 20 по ул. Перелета, 23,9 млн рублей), Бульвар Архитекторов (от ул. 3-й Островской до ул. Волгоградской, 23,3 млн рублей), ул. Мельничная (от ул. О. Кошевого до ул. Нефтебаза, 19,6 млн рублей), ул. Новокирпичная (от ул. Сибирский проспект до путепровода по ул. Кирова, 16,1 млн рублей), ул. Воровского (от ул. 1-й Красной Звезды до дома № 113 по ул. Воровского, 14,3 млн рублей), ул. Ватутина (от ул. Бульвар Архитекторов до ул. Перелета, 13,1 млн рублей), ул. 70 лет Октября (от ул. Конева до ул. Бульвар Архитекторов, 28,5 млн рублей), ул. Челюскинцев (от ул. 5-й Северной до ул. 24-й Северной, 29,4 млн рублей).



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Я, вот, от мэрии уже три недели не могу добиться, чтобы они прибрали остановку "Жемчужина", да заделали дыры в асфальте, которые остались после демонтажа павильонов и рекламных конструкций.
13 июля, 17:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов