Омск вошёл в десятку эффективных регионов по проведению молодёжной политики

Омск вошёл в десятку эффективных регионов по проведению молодёжной политики

Дата публикации 13 июля 2016 17:00 Фото Сергей Мельников

Росмолодежь разработала систему ключевых показателей эффективности регионов, реализующих государственную молодежную политику. Согласно июньскому рейтингу, Омская область вошла в десятку лучших регионов и заняла 7-ю позицию.

И сравнительно недавно по работе в этой сфере были подведены промежуточные итоги, согласно которым Омская область заняла 7-е место в списке регионов, наиболее успешно реализующих свою молодёжную политику, также в десятку вошли такие регионы, как  Ростовская, Костромская, Московская, Новосибирская, Воронежская, Ивановская, Липецкая области, Республика Башкортостан и город Санкт-Петербург.

  Для создания статистики было привлечено огромное количество данных, на основе которых была создана специальная система ключевых показателей эффективности, состоящая из многих факторов, в частности количество молодёжных мероприятий, проводимых на территории региона.

 На встрече с молодыми журналистами Виктор Иванович Назаров прокомментировал эту новость:

 «Мы вошли в десятку регионов по молодежной политике, заняли 7-е место – это здорово. В Омской области много молодёжных проектов, в том числе была отмечена и ваша «Ассоциация молодых журналистов», не в каждом регионе такое направление есть. Я благодарен тем, кто проявил себя, приложил свои усилия, проявил инициативу

 Глава региона отметил, что необходимо больше уделять внимание молодежи на селе, развивать инфраструктуру и обеспечивать комфортное проживание для молодых кадров.

 «Мы стараемся каждый год поддержать молодые семьи, по качеству жилья, поддержать какие-то программы, какие-то премии по отраслям, чтобы молодежь участвовала в этих программах. Бюджет этого года был запланирован на окончание строительства многих объектов, в бюджет следующего года мы планируем заложить немало молодёжных программ; например, в программе развития сельских поселений планируем на каждый райцентр выделить до 10 миллионов рублей на тротуары на благоустройство центральных площадей – это та первая ласточка, которая будет транслироваться уже на всей  территории. Поэтому, безусловно, такие программы нужно делать, но делать в общем для молодежи», – пояснил Виктор Назаров.

Александр Заборских



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов