Омск вошёл в десятку эффективных регионов по проведению молодёжной политики

Омск вошёл в десятку эффективных регионов по проведению молодёжной политики

Дата публикации 13 июля 2016 17:00 Фото Сергей Мельников

Росмолодежь разработала систему ключевых показателей эффективности регионов, реализующих государственную молодежную политику. Согласно июньскому рейтингу, Омская область вошла в десятку лучших регионов и заняла 7-ю позицию.

И сравнительно недавно по работе в этой сфере были подведены промежуточные итоги, согласно которым Омская область заняла 7-е место в списке регионов, наиболее успешно реализующих свою молодёжную политику, также в десятку вошли такие регионы, как  Ростовская, Костромская, Московская, Новосибирская, Воронежская, Ивановская, Липецкая области, Республика Башкортостан и город Санкт-Петербург.

  Для создания статистики было привлечено огромное количество данных, на основе которых была создана специальная система ключевых показателей эффективности, состоящая из многих факторов, в частности количество молодёжных мероприятий, проводимых на территории региона.

 На встрече с молодыми журналистами Виктор Иванович Назаров прокомментировал эту новость:

 «Мы вошли в десятку регионов по молодежной политике, заняли 7-е место – это здорово. В Омской области много молодёжных проектов, в том числе была отмечена и ваша «Ассоциация молодых журналистов», не в каждом регионе такое направление есть. Я благодарен тем, кто проявил себя, приложил свои усилия, проявил инициативу

 Глава региона отметил, что необходимо больше уделять внимание молодежи на селе, развивать инфраструктуру и обеспечивать комфортное проживание для молодых кадров.

 «Мы стараемся каждый год поддержать молодые семьи, по качеству жилья, поддержать какие-то программы, какие-то премии по отраслям, чтобы молодежь участвовала в этих программах. Бюджет этого года был запланирован на окончание строительства многих объектов, в бюджет следующего года мы планируем заложить немало молодёжных программ; например, в программе развития сельских поселений планируем на каждый райцентр выделить до 10 миллионов рублей на тротуары на благоустройство центральных площадей – это та первая ласточка, которая будет транслироваться уже на всей  территории. Поэтому, безусловно, такие программы нужно делать, но делать в общем для молодежи», – пояснил Виктор Назаров.

Александр Заборских



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов