Назаров: омский проект «Народный герой» поддержали в Госдуме

Назаров: омский проект «Народный герой» поддержали в Госдуме

Дата публикации 13 июля 2016 17:26

Омский губернатор рассказал, что первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков поддержал инициативу вывести проект «Народный герой» на всероссийский уровень.

Губернатор Виктор Назаров на встрече с молодыми журналистами обсудил развитие информационного проекта «Народный герой». Глава региона напомнил об опыте проведения акции «Бессмертный полк», которая за несколько лет сумела объединить всех россиян. Омский проект получил всестороннюю поддержку в Омской области и сейчас выходит на межрегиональный уровень, добавил Назаров.

«Мы сегодня сделали первый пилотный проект: обратились в пять регионов с письмом от имени губернатора о поддержке нашей инициативы “Народный герой”. Мы хотим сейчас получить обратный отзыв, и на этих пяти регионах обкатать, и дальше уже тиражировать по стране», — напомнил губернатор.

Проект также получил поддержку в Госдуме РФ.

«О проекте “Народный герой” мы рассказали заместителю председателя Госдумы Жукову Александру Дмитриевичу. Когда мы показали номинации, он сказал, что, безусловно, будет поддерживать этот проект, и был поражен, что такие проекты зарождаются в регионах, и сказал, что поддержит его», — рассказал Назаров.

По мнению губернатора, проект станет популярным во всех регионах России, потому что направлен на объединение общества.

«Все общество участвует в работе, в оценке своих земляков, своих односельчан, это же объективно, это же не так, чтобы “вот вы назначили сверху”. Я думаю, он однозначно наберет обороты и будет жить по всей России, потому что сегодня при нашей многонациональности, при тех вызовах, которые сегодня на нас распространяются, консолидация общества – это одна из главных наших целей», — резюмировал Виктор Назаров.

читайте также

Виктор Назаров встретился с молодыми омскими журналистами

Виктор Назаров встретился с молодыми омскими журналистами

В библиотеке имени А. С. Пушкина прошла встреча губернатора Виктора Назарова с членами Ассоциации молодых журналистов.

Евгений Бранин, Александр Заборских

Фото: Вячеслав Крузман

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов