В День омича пройдет сбор средств на парковые скамейки

В День омича пройдет сбор средств на парковые скамейки

Дата публикации 13 июля 2016 17:43 Автор Татьяна Шипилова Источник фото lavkaspb.ru

Такой подарок городу решили сделать соорганизаторы нового омского праздника. Благотворительная акция состоится 30 июля на «Зеленом острове». Об этом шла речь на оргкомитете в среду, 13 июля.

До Дня омича остается совсем немного времени — чуть больше двух недель, и, по словам директора департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Радмилы Мартыновой, подготовка к празднику выходит на финишную прямую.


«Напомню, что День омича — это открытая площадка для активных горожан. В этой формуле заложена основанная идея праздника. Мы как департамент общественных отношений взяли на себя решение оргвопросов — поиск финансовых средств. Все остальные вопросы мы решаем сообща с нашим большим народным оргкомитетом. И сегодня мы уже выходим на финишную прямую. Обсуждаем самые острые, самые сложные организационные вопросы, потому что по содержанию праздника все вопросы уже решены. У нас другая проблема — желающих стать соорганизаторами праздника уже больше чем мы можем разместить на “Зеленом острове”. Сегодня их свыше ста, и еще 6 организаций хотят стать участниками Дня омича. Несомненно, мы рады, что наши общественники проявили такой большой интерес к мероприятию. Надеемся, что и горожане проявят к празднику не меньший интерес», — отметила Радмила Мартынова.

Сегодняшнее заседание народного оргкомитета прошло быстро, хотя, говорят организаторы, на предыдущих было много споров. Сегодня обсудили проведение благотворительной акции по сбору средств на подарок городу. На каждой из 12 площадок будет стоять коробка для сбора денег, куда желающие могут положить любую сумму. Вечером ревизионная комиссия коробки соберет, деньги пересчитает и вместе с актом передаст руководству «Зеленого острова» — именно в этом парке будет установлена первая скамейка как подарок омичей городу.


Также на сегодняшнем заседании было принято решение о проведении субботника накануне Дня омича, 23 июля. Обсудили члены оргкомитета и сценарий будущего мероприятия. Подробнее о Дне омича организаторы расскажут журналистам на большой пресс-конференции 25 июля. Впрочем, горожане могут следить за подготовкой к новому празднику на страничке мероприятия в соцсети «ВКонтакте». Например, там можно узнать о пяти причинах, почему стоит 30 июля сходить на «Зеленый остров»:

1. Это летний выходной день, и есть возможность прийти всей семьей, с друзьями в парк и интересно, с пользой отдохнуть.

2. В подготовке Дня омича принимали участие сами горожане. Именно они определяли место проведения и содержание праздника — 12 тематических площадок. А значит, просто не может быть неинтересно!

3. В этот день на «Зеленом острове» соберутся люди, которые своей деятельностью определяют облик нашего города, формируют интересы горожан и многое делают для создания комфортного проживания в Омске.

4. В День омича можно будет не только посмотреть на происходящее, но и принять непосредственное участие во всевозможных мастер-классах, квестах, спортивных и детских развлечениях, танцах, лекциях. Подпеть Профессорскому хору. Испытать себя на слэклайне, в боевых искусствах, покататься на байдарках и собачьей упряжке, порисовать песком, провести опыты по физике, отведать блюда национальной кухни и сделать еще много того, что, возможно, вы никогда не делали!

5. Тут же, на празднике, можно поделиться в соцсетях красочными фотографиями о своем участии на мероприятии День омича.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов