В «ИдеалСтрое» отвергли претензии владельца ТД «Любинский»

В «ИдеалСтрое» отвергли претензии владельца ТД «Любинский»

Дата публикации 13 июля 2016 18:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Суть претензии в том, что после реконструкции лестницы возле здания на ул. Ленина, 5 подвал во время дождя заливает водой. Владелец здания требует произвести демонтаж лестницы и выполнить гидроизоляцию.

Вчера, 12 июля,   в омских СМИ появилась информация о том, что владелец ТД «Любинский» подал иск в Арбитражный суд. Господин Шиманов требует произвести повторный демонтаж лестницы, чтобы сделать гидроизоляцию фундамента и прилегающей стены здания.

Владелец  здания провел независимую экспертизу, в заключении которой говорится, что протекание воды произошло именно из-за строительно-монтажных работ по формированию лестницы. Установлена  стоимость ущерба – 255 тыс. рублей, такую сумму  «ИдеалСтрой» должен выплатить господину Шиманову.

По словам главного инженера компании «ИдеалСтрой»  Николая Твардовского, претензии господин Шиманов стал высказывать в прошлом году, когда лестница еще не была реконструирована. Владелец ТД «Любинский» еще в 2015-м говорил, что его подвалы заливает водой.

«Суть претензии господина Шиманова в том, что при строительных работах была повреждена гидроизоляция.  Она не была повреждена, гидроизоляции там никогда не было. Когда мы вскрыли  лестницу, то зафиксировали все на фотографиях, приглашали Шиманова убедиться в том, что гидроизоляции не было, но он не удосужился прийти», - рассказал Твардовский сегодня «ОМСКРЕГИОНУ».

Здание расположено в нескольких уровнях. В верхней части возле здания строители, как утверждает Твардовский, ничего не копали, а просто сняли старую плитку, зачистили основание и положили новую плитку.

«Единственное, что мы сделали в верхней части, это прокопали две траншеи с обеих сторон часовни под установку шести светильников. Но к зданию мы не прикасались. Что касается лестницы, мы ее разобрали, скос земляной не трогали, сняли старые ступени, зачистили и положили новое основание и новые ступени.  Никакой гидроизоляции на стене не было. Еще мы положили так называемую гидрошпонку, которая предотвращает попадание поверхностной  воды со ступеней на фундамент. Это было предусмотрено проектом», - рассказал главный инженер «ИдеалСтроя».

Николай Твардовский предположил, что в подвале ТД «Любинский» на поверхность выходят грунтовые воды. Но эта проблема в здании появилась не сегодня и не в прошлом году.

«Просто многие собственники пытаются решить свои проблемы за счет строителей», - предположил Твардовский.

Если дело дойдет до суда,  компания «ИдеалСтрой» тоже  готова провести  независимую экспертизу.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Степан
По ул. Ленина 16, в здании, где при СССР, располагался райпищеторг, в подвале находилось бомбоубежище. Так его каждый год заливало водой, если был высокий паводок. Тоже самое было в подвалах по нечетной стороне улицы.
14 июля, 22:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов