В «ИдеалСтрое» отвергли претензии владельца ТД «Любинский»

В «ИдеалСтрое» отвергли претензии владельца ТД «Любинский»

Дата публикации 13 июля 2016 18:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Суть претензии в том, что после реконструкции лестницы возле здания на ул. Ленина, 5 подвал во время дождя заливает водой. Владелец здания требует произвести демонтаж лестницы и выполнить гидроизоляцию.

Вчера, 12 июля,   в омских СМИ появилась информация о том, что владелец ТД «Любинский» подал иск в Арбитражный суд. Господин Шиманов требует произвести повторный демонтаж лестницы, чтобы сделать гидроизоляцию фундамента и прилегающей стены здания.

Владелец  здания провел независимую экспертизу, в заключении которой говорится, что протекание воды произошло именно из-за строительно-монтажных работ по формированию лестницы. Установлена  стоимость ущерба – 255 тыс. рублей, такую сумму  «ИдеалСтрой» должен выплатить господину Шиманову.

По словам главного инженера компании «ИдеалСтрой»  Николая Твардовского, претензии господин Шиманов стал высказывать в прошлом году, когда лестница еще не была реконструирована. Владелец ТД «Любинский» еще в 2015-м говорил, что его подвалы заливает водой.

«Суть претензии господина Шиманова в том, что при строительных работах была повреждена гидроизоляция.  Она не была повреждена, гидроизоляции там никогда не было. Когда мы вскрыли  лестницу, то зафиксировали все на фотографиях, приглашали Шиманова убедиться в том, что гидроизоляции не было, но он не удосужился прийти», - рассказал Твардовский сегодня «ОМСКРЕГИОНУ».

Здание расположено в нескольких уровнях. В верхней части возле здания строители, как утверждает Твардовский, ничего не копали, а просто сняли старую плитку, зачистили основание и положили новую плитку.

«Единственное, что мы сделали в верхней части, это прокопали две траншеи с обеих сторон часовни под установку шести светильников. Но к зданию мы не прикасались. Что касается лестницы, мы ее разобрали, скос земляной не трогали, сняли старые ступени, зачистили и положили новое основание и новые ступени.  Никакой гидроизоляции на стене не было. Еще мы положили так называемую гидрошпонку, которая предотвращает попадание поверхностной  воды со ступеней на фундамент. Это было предусмотрено проектом», - рассказал главный инженер «ИдеалСтроя».

Николай Твардовский предположил, что в подвале ТД «Любинский» на поверхность выходят грунтовые воды. Но эта проблема в здании появилась не сегодня и не в прошлом году.

«Просто многие собственники пытаются решить свои проблемы за счет строителей», - предположил Твардовский.

Если дело дойдет до суда,  компания «ИдеалСтрой» тоже  готова провести  независимую экспертизу.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Степан
По ул. Ленина 16, в здании, где при СССР, располагался райпищеторг, в подвале находилось бомбоубежище. Так его каждый год заливало водой, если был высокий паводок. Тоже самое было в подвалах по нечетной стороне улицы.
14 июля, 22:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...