В Омске пойдет под суд водитель автобуса, который пьяным хотел везти детей в лагерь

В Омске пойдет под суд водитель автобуса, который пьяным хотел везти детей в лагерь

Дата публикации 13 июля 2016 23:45 Автор Наталья Фролова Источник фото admbaraba.ru

Вслед за административным делом омскими следователями возбуждено уголовное — в отношении мужчины, севшего за руль пьяным. В составе колонны он должен был отвезти 20 детей в оздоровительный лагерь «Лесная поляна».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Поводом для проверки и принятия данного процессуального решения послужили сообщения, размещенные в региональных средствах массовой информации, в том числе и на сайте «ОМСКРЕГИОН», о снятии с рейса пьяного водителя одного из автобусов.

Напомним, 29 мая этого года колонна автобусов должны были перевезти детей в оздоровительный лагерь для отдыха. На улице Лукашевича сотрудники омской Госавтоинспекции проверяли документацию и водителей автобусов на месте отправления колонн с детьми. Полицейские обратили внимание на 41-летнего водителя автобуса «Голден-Драгон», от которого сильно разило алкоголем.

Медицинское освидетельствование показало в крови шофера 0,219 мг/л алкоголя. Вместе с тем в путевом листе стояла отметка о предрейсовом осмотре. Водитель якобы проходил его около 07:45 (примерно за 2 часа до проверки).

«По версии следствия, в утреннее время водитель автобуса на основании заключенного его работодателем (индивидуальным предпринимателем Сергеем Корючиным) договора должен был перевезти более 20 детей в бюджетное учреждение Омска детский оздоровительный лагерь "Лесная поляна" в Таврическом районе Омской области. В его путевом листе имелась отметка о прохождении предрейсового медосмотра с печатью и подписью медицинского работника, который фактически свои должностные обязанности в пассажирском предприятии не исполнял и предрейсовый медицинский осмотр не проводил, что поставило под угрозу жизнь и здоровье детей», — прокомментировали в региональном СКР.

Следователи установили, что медицинский осмотр водителей, работающих у индивидуального предпринимателя, по договору должны были проводить сотрудники муниципального предприятия Омска ПАТП № 8. На деле же никакие предрейсовые медосмотры водителей не проводили.

«В настоящее время следователями в автотранспортном предприятии проведены обыски, изъята документация, осмотр которой подтвердил предварительные выводы следствия. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления, а также виновных лиц. Расследование продолжается», — отметили в ведомстве.  

Добавим, согласно санкции данной статьи водителю грозит крупный штраф. Учитывая, что мужчина рисковал жизнью 20 человек, суд может отправить его на обязательные работы на срок до 360 часов. Самое серьезное наказание, которое может определить суд, — отправить виновника в тюрьму на срок до 2 лет. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов