Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

Дата публикации 14 июля 2016 03:06 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com

В социальных сетях жители Центрального округа выкладывают снимки лежащих на дороге деревьев, разбитых авто и окон квартир.

Во второй половине дня 13 июля в Омске бушевал ураган и лил сильный дождь. Больше всего стихия нанесла урон жителям Амурского поселка. За час с небольшим микрорайон превратился в декорацию для съемок фильма о стихии. Ветки деревьев и в некоторых местах сами деревья упали на проезжую часть, что затруднило проезд сразу на нескольких дорогах. Пострадали и припаркованные автомобили. Выбитые ветками стекла и большие вмятины на своих авто увидели владельцы после урагана. В настоящее время они подсчитывают ущерб. Кстати, скорее всего, под страховку данный случай не попадет, поэтому автомобилистам придется ремонтировать своих железных коней за свой счет.

Аналогичная ситуация и с владельцами квартир, где разбиты окна. Рассчитываться за новые стеклопакеты они будут из своего кармана. На ул. Звездова, 103, рядом с детской площадкой деревья вырвало с корнями, а также переломило пополам фонарный столб и оборвало линию уличного освещения.

В социальных сетях омичи активно делятся снимками последствий урагана. Данные фотографии вызвали широкий общественный резонанс. Не иначе, как летним «днем жестянщика» омичам запомнится 13 июля.

«Жесть», — лаконично прокомментировал снимки сломанных деревьев пользователь группы «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» Александр Лобов.

«Жуть», — добавил Константин Крылов.

«Бааа... Что за конец света??? Прям, не верится. Это только Амур так пострадал?» — задается вопросом омичка Татьяна Чумаченко.

«На Омской поколотило шифером машины такси. У двух выбито лобовые стекла, у одной помят капот и отвалился бампер. Сорвало крышу на здании», — рассказал Andrey Gnilyakov.

Как выяснилось, несколько веток деревьев были выломаны сильным ветром и в других районах города. Так, омичка Татьяна Малахова сообщает, что большая ветка обломилась и упала на тротуар на улице Серова.

«Если бы ураган произошел в Нефтяниках, где на каждом шагу стареющие тополя…» — сказала Ольга Тайкова.

О пострадавших правоохранительные органы города пока не сообщают.



Видео Павла Буковского

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов