Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

Дата публикации 14 июля 2016 03:06 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com

В социальных сетях жители Центрального округа выкладывают снимки лежащих на дороге деревьев, разбитых авто и окон квартир.

Во второй половине дня 13 июля в Омске бушевал ураган и лил сильный дождь. Больше всего стихия нанесла урон жителям Амурского поселка. За час с небольшим микрорайон превратился в декорацию для съемок фильма о стихии. Ветки деревьев и в некоторых местах сами деревья упали на проезжую часть, что затруднило проезд сразу на нескольких дорогах. Пострадали и припаркованные автомобили. Выбитые ветками стекла и большие вмятины на своих авто увидели владельцы после урагана. В настоящее время они подсчитывают ущерб. Кстати, скорее всего, под страховку данный случай не попадет, поэтому автомобилистам придется ремонтировать своих железных коней за свой счет.

Аналогичная ситуация и с владельцами квартир, где разбиты окна. Рассчитываться за новые стеклопакеты они будут из своего кармана. На ул. Звездова, 103, рядом с детской площадкой деревья вырвало с корнями, а также переломило пополам фонарный столб и оборвало линию уличного освещения.

В социальных сетях омичи активно делятся снимками последствий урагана. Данные фотографии вызвали широкий общественный резонанс. Не иначе, как летним «днем жестянщика» омичам запомнится 13 июля.

«Жесть», — лаконично прокомментировал снимки сломанных деревьев пользователь группы «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» Александр Лобов.

«Жуть», — добавил Константин Крылов.

«Бааа... Что за конец света??? Прям, не верится. Это только Амур так пострадал?» — задается вопросом омичка Татьяна Чумаченко.

«На Омской поколотило шифером машины такси. У двух выбито лобовые стекла, у одной помят капот и отвалился бампер. Сорвало крышу на здании», — рассказал Andrey Gnilyakov.

Как выяснилось, несколько веток деревьев были выломаны сильным ветром и в других районах города. Так, омичка Татьяна Малахова сообщает, что большая ветка обломилась и упала на тротуар на улице Серова.

«Если бы ураган произошел в Нефтяниках, где на каждом шагу стареющие тополя…» — сказала Ольга Тайкова.

О пострадавших правоохранительные органы города пока не сообщают.



Видео Павла Буковского

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов