На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

Дата публикации 14 июля 2016 10:17 Автор Виктория Алексеева Источник фото 55.mchs.gov.ru

В Омске специализированные службы продолжают устранять последствия вчерашней грозы. Больше всего повреждений зафиксировано в Амурском поселке. Повреждены 26 автомобилей и 35 кровель на многоквартирных домах.

В среду, 13 июля, около 19:00 в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) сообщили о прохождении грозового фронта в Омске, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

«Сообщалось о поваленных деревьях, локальных порывах линий электропередачи, повреждении кровель частных домов. Повреждения носили локальный характер и были отмечены на 7 улицах Центрального округа. Для ликвидации последствий происшествия было задействовано 219 человек и 61 единица техника, в том числе 27 человек и 7 единиц техники от МЧС», — рассказал старший оперативный дежурный ЦУКС Андрей Рахвалов.

Больше всего пострадали улицы Багратиона, 24-я Северная, 22 Партсъезда, 11-я Ремесленная, Челюскинцев, 21-я Амурская и 18-я Линия. По информации Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, порывы ветра достигали от 11 до 20 метров в секунду.

По данным мэрии Омска, в Амуре повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 кв. м, повреждено 35 кровель на многоквартирных домах, на одном из домов крыша снесена полностью.

В единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Омска поступило 134 обращения, рассказал заведующий оперативным отделом ЕДДС Дмитрий Кубатов.

«Большая часть звонков была о перекрытии проезжих частей и придомовых территорий у многоэтажных домов упавшими деревьями. В кратчайшие сроки мы направляли туда дежурные службы для освобождения дорог. Кроме того, граждане сообщали об оборванных линиях электропередачи. Также по нашему сообщению были подняты дополнительные бригады горгаза, “Омскэлектро”, управления дорожного хозяйства и благоустройства с целью ликвидации последствий прохождения грозового фронта. Службы производили отключение электроэнергии, газа, уборку деревьев, их распил», — рассказал Кубатов.

Сегодня работы по восстановлению пострадавших конструкций, наружных газопроводов, оборванных линий электропередачи, распил и вывоз сломанных деревьев продолжатся. Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил завершить работы за сегодняшний день.

«Все окружные бригады управления дорожного хозяйства и благоустройства были переброшены в Центральный округ. К утру была завершена расчистка дорог от поваленных деревьев, сейчас идет работа по ликвидации последствий непогоды в межквартальных проездах и дворах. Ресурсоснабжающие организации силами своих аварийных бригад занимаются восстановлением электроснабжения. Уверен, что сегодня в течение дня мы восстановим нормальную жизнь в Амурском поселке. Что касается поврежденных жилых домов, то здесь у нас есть полное взаимопонимание с управляющими компаниями. Работы уже начаты», — цитирует мэра пресс-служба администрации города.

ранее по теме

Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

Омичи обсуждают последствия урагана в Амурском поселке

В социальных сетях жители Центрального округа выкладывают снимки лежащих на дороге деревьев, разбитых авто и окон квартир.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов