В горсовете предложили продать Омскую крепость

В горсовете предложили продать Омскую крепость

Дата публикации 14 июля 2016 12:04 Автор Виктория Алексеева

С неоднозначным предложением выступил депутат Валерий Кокорин, чтобы добавить денег на ремонт дорог. Члены комитета по финансово-бюджетным вопросам его поддержали, но окончательное решение примет горсовет в полном составе.

Предложение продать здания Омской крепости прозвучало во время обсуждения очередных поправок в бюджет на комитете по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета.

Директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина рассказала о необходимости скорректировать адресную инвестиционную программу, чтобы добавить 30 млн рублей на подключение к сетям дома на улице Барнаульской. А депутаты вновь напомнили мэрии о необходимости добавлять денег на ремонт дорог.

Выяснилось, что у муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства уже сейчас есть кредиторская задолженность с прошлого года в объеме 65 млн рублей. На конец этого года долги вырастут до 208 млн рублей.

«По городу-то проехать нельзя снова. А Казимиров (Владимир Казимиров – директор муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства. – прим. ред.) же остановился, ничего не делает! Были утверждены графики по ремонту, улицы стояли в мае, июне – не сделали. Я каждый день с людьми встречаюсь, ну невозможно – говорят только про тротуары, дороги. Надо не снимать с него деньги, а добавлять, пусть ремонтирует», – возмутился депутат Валерий Кокорин.

Депутат Юрий Федотов предложил уменьшить на 200 млн рублей расходы на чиновников и направить эти деньги на ремонт дорог, но его не поддержали. Также не прошло и предложение добавить 30 млн рублей не на сети, а на дороги.

Тогда Валерий Кокорин предложил продать Омскую крепость.

«Пусть продадут Омскую крепость, а деньги направят на дороги. Но в соответствии с федеральным законодательством, с обязательством содержать здания в историческом виде», – сказал депутат.

Пока продавать нечего, пояснил директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов, так как на территории крепости идет реконструкция.

Однако депутаты все равно проголосовали за то, чтобы администрация изучила вопрос о приватизации зданий Омской крепости с условием соблюдения охранных обязательств. Теперь это предложение должны одобрить все депутаты на пленарном заседании.

Напомним, что сейчас здания Омской крепости реконструирует ООО СК «ОмГрадострой». Компания стала победителем аукциона, предложив выполнить реконструкцию за 529 млн рублей. Муниципальный контракт заключен 22 марта этого года. Подрядчик обязался отремонтировать и приспособить под современное использование здания «Арсенала», «Кухни и столовой», «Инженерной мастерской», «Цейхгауза», «Казармы 1823 г.» и «Казармы дисциплинарных рот 1833 г.», расположенные на территории Омской крепости. По контракту работы должны быть завершены к 15 августа 2017 года, но мэр Омска пообещал, что подрядчик справится к декабрю этого года.

Читайте также

Двораковский обещает сдать Омскую крепость зимой

Двораковский обещает сдать Омскую крепость зимой

Мэр вместе с депутатами горсовета и журналистами посетил с проверкой крупнейшие стройки Омска.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Печалька
Продать ессно Кокорину через подставных. Он там Континент 300 построит. Бухгольц бы эту публику пустил через строй...
15 июля, 00:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов