Организаторы Дельфийских игр предложили провести творческий форум в Омске

Организаторы Дельфийских игр предложили провести творческий форум в Омске

Дата публикации 14 июля 2016 12:08 Автор Наталья Евдокимова

Об этом рассказала 14 июля вице-губернатор Татьяна Вижевитова на встрече с участниками дельфийской сборной нашего региона.

Напомним, в этом году Дельфийские игры проходили с 22 по 27 апреля в Тюмени. Они традиционно проводятся по 46 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другим).

Сборную Омской области представляли 16 молодых деятелей искусства. Омичам удалось завоевать две серебряные медали. Так, студентка ОмГУ Валерия Нелюбина отличилась в номинации «Академическое пение», воспитанница центра детского (юношеского) творчества «Красная гвоздика» Анастасия Тараканова заняла второе место в номинации «Фотография».

Сегодня, 14 июля, с членами омской делегации встретились заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Константин Подбельский и министр культуры Виктор Лапухин.


Татьяна Вижевитова наградила юных дарований и их педагогов благодарственными письмами губернатора Омской области и поделилась радостной новостью.

«Только что к нам на имя главы региона от Национального дельфийского совета России пришло письмо, в котором организаторы поблагодарили Виктора Ивановича за участие нашей Омской команды в играх. И попросили губернатора на базе Омской области провести Евразийский этап Дельфийских игр в 2017 году. Пока губернатор не знает об этом письме, я сегодня с ним будут общаться и доложу. Очень надеюсь, что Виктор Иванович примет положительно решение, и мы прямо сейчас начнем готовиться к следующему году», — сообщила вице-губернатор.

После торжественной церемонии спикеры встречи пообщались с участниками игр и попросили поделиться подробностями культурного форума. Педагоги, сопровождавшие юных артистов, рассказали, как ребята готовились к играм.

Преподаватель ОмГУ, учитель серебряной медалистки Дельфийских игр Валерии Нелюбиной Антонина Бубнова заметила, что омичи всегда достойно выступают на Дельфийских играх. Особенно удачно ребята съездили в 2010 году, когда они заняли второе общекомандное место, уступив только новосибирцам.

«Наши ребята всегда серьезно подходят к мероприятию, начинают готовиться задолго до самих игр, — рассказала Антонина Бубнова. — На соревнования мы отправляем лучших из лучших, победителей международных и всероссийских конкурсов. На Дельфийских играх программа очень насыщенная, но наши ребята, когда выдавалась свободная минутка, старались поучиться у других конкурсантов либо побывать на мастер-классах».


читайте также

Омичи завоевали первую медаль Дельфийских игр

Омичи завоевали первую медаль Дельфийских игр

Студентка Валерия Нелюбина 25 апреля завоевала серебро в номинации «Академическое пение» на молодежном форуме.

Фото: пресс-службой минспорта









Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов