Организаторы Дельфийских игр предложили провести творческий форум в Омске

Организаторы Дельфийских игр предложили провести творческий форум в Омске

Дата публикации 14 июля 2016 12:08 Автор Наталья Евдокимова

Об этом рассказала 14 июля вице-губернатор Татьяна Вижевитова на встрече с участниками дельфийской сборной нашего региона.

Напомним, в этом году Дельфийские игры проходили с 22 по 27 апреля в Тюмени. Они традиционно проводятся по 46 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другим).

Сборную Омской области представляли 16 молодых деятелей искусства. Омичам удалось завоевать две серебряные медали. Так, студентка ОмГУ Валерия Нелюбина отличилась в номинации «Академическое пение», воспитанница центра детского (юношеского) творчества «Красная гвоздика» Анастасия Тараканова заняла второе место в номинации «Фотография».

Сегодня, 14 июля, с членами омской делегации встретились заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Константин Подбельский и министр культуры Виктор Лапухин.


Татьяна Вижевитова наградила юных дарований и их педагогов благодарственными письмами губернатора Омской области и поделилась радостной новостью.

«Только что к нам на имя главы региона от Национального дельфийского совета России пришло письмо, в котором организаторы поблагодарили Виктора Ивановича за участие нашей Омской команды в играх. И попросили губернатора на базе Омской области провести Евразийский этап Дельфийских игр в 2017 году. Пока губернатор не знает об этом письме, я сегодня с ним будут общаться и доложу. Очень надеюсь, что Виктор Иванович примет положительно решение, и мы прямо сейчас начнем готовиться к следующему году», — сообщила вице-губернатор.

После торжественной церемонии спикеры встречи пообщались с участниками игр и попросили поделиться подробностями культурного форума. Педагоги, сопровождавшие юных артистов, рассказали, как ребята готовились к играм.

Преподаватель ОмГУ, учитель серебряной медалистки Дельфийских игр Валерии Нелюбиной Антонина Бубнова заметила, что омичи всегда достойно выступают на Дельфийских играх. Особенно удачно ребята съездили в 2010 году, когда они заняли второе общекомандное место, уступив только новосибирцам.

«Наши ребята всегда серьезно подходят к мероприятию, начинают готовиться задолго до самих игр, — рассказала Антонина Бубнова. — На соревнования мы отправляем лучших из лучших, победителей международных и всероссийских конкурсов. На Дельфийских играх программа очень насыщенная, но наши ребята, когда выдавалась свободная минутка, старались поучиться у других конкурсантов либо побывать на мастер-классах».


читайте также

Омичи завоевали первую медаль Дельфийских игр

Омичи завоевали первую медаль Дельфийских игр

Студентка Валерия Нелюбина 25 апреля завоевала серебро в номинации «Академическое пение» на молодежном форуме.

Фото: пресс-службой минспорта









Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов