Российские спортсмены получили повышенные шансы на победу в SIM-2016

Российские спортсмены получили повышенные шансы на победу в SIM-2016

Дата публикации 14 июля 2016 17:51

Допинговый скандал стал помехой для участия зарубежных атлетов в Сибирском международном марафоне. Но, как считают организаторы SIM, нет худа без добра.

В  пресс-центре «МКР-медиа» 14 июня прошла пресс-конференция организаторов Сибирского международного марафона. О предстоящем спортивном событии рассказали глава омского минспорта Константин Подбельский и директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская.

По решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций Россия из-за масштабного судебного разбирательства, связанного с употреблением допинга российскими атлетами, была исключена из ряда членов этой организации, что автоматически наложило запрет на участие спортсменов из других стран в соревнованиях, проводимых на территории России. СММ не стал исключением.

Константин Подбельский прокомментировал санкции:

«Есть определенные решения, которые приняты на международном уровне, а именно: с ноября прошлого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Соответственно, было принято решение о невозможности проведения на территории России международных соревнований по легкой атлетике; о невозможности участия спортсменов профессиональных из-за рубежа в соревнованиях, проводимых на территории России, равно как и спортсменам российским запрещено принимать участие в официальных соревнованиях за пределами нашей страны. Но это не умаляет статус нашего марафона или делает невозможным участие в нем спортсменов-любителей, которые приедут в Омск из других государств. Да, кенийцев, эфиопов, других бегунов мы не увидим, но это даст возможность больше внимания уделить российским легкоатлетам, дать возможность им побороться за призы».

Также Подбельский сказал, что 19 июля будет вынесено судом окончательное решение в деле о допинге и выразил надежду на то, что ситуация с этим прояснится и российские легкоатлеты, не принимавшие запрещенные препараты, не встретят препятствий на пути к тому, чтобы участвовать в международных соревнованиях.

Напомним, что старт 42-километровому забегу будет дан 7 августа на Соборной площади.

Читайте также

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

Помимо российских атлетов о своем участии в Сибирском международном марафоне заявили любители бега из Ирландии, Великобритании, Италии, Франции и Китая. В том числе и знаменитая спортсменка Сяомень Джиа, участница 6 элитных марафонов мира.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов