Алексей Миллер проинспектирует в Омске обновленный Любинский проспект

 Алексей Миллер проинспектирует в Омске обновленный Любинский проспект

Дата публикации 14 июля 2016 18:00 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Проект реконструкции центральной улицы реализуется при поддержке «Газпрома», и глава холдинга оценит сделанное в начале сентября. Впрочем, для широкой публики проспект откроется уже в начале августа - ко Дню города.

Каждый день на Любинском проспекте появляется что-то новое. В северном сквере возле драмтеатра создается имитация стен острога, бревенчатый забор будет подсвечен и облагорожен природным камнем. Буквально в двух метрах от него рабочие подстригают уже подросший рулонный газон. В нижней части улицы Ленина, вдоль зданий, активно идет мощение тротуаров. В сквере напротив мэрии завершается устройство беговой дорожки, продолжается сборка деревянного тротуара.  По гранитным тротуарам ездят грузовики. Они привозят землю для газонов. Сегодня утром ОмскВодоканал запустил фонтан.


Генеральный директор питерской компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин результатами доволен, если не считать двух моментов, не связанных с контрактом, но влияющих на работы строителей: это реконструкция подземной галереи в районе памятника Врубелю и реставрация части фасадов, которые собственники задумали сами. Посетовал гендиректор и на неблагоприятные условия погоды, мешающие высаживать деревья и цветы.

В целом реконструкция, по словам Слатина, идет к концу. Каждый день на улице работают от 250 до 350 человек.


«В сквере имени Дзержинского завершаются работы по устройству дорожек, в том числе спортивной для роллеров и бегунов. Идут работы на деревянной дорожке, которая будет проходить между деревьев и придаст определенный шарм прогулке по скверу. Здесь нам необходимо выполнить подсветку фонтана, она будет разноцветной и добавит скверу праздничности. На самом Любинском проспекте подсветка уже установлена и по ночам она проходит тестирование. На самой улице продолжается мощение, устройство площади для всеми любимой Любочки. На завтра запланирована заливка постамента под скульптуру, и скоро Любочка будет возвращена на законное место. И территория вокруг нее будет благоустроена ближе к Дню города», - рассказал о положении дел на стройке руководитель «ИдеалСтроя».

Как сообщил Анатолий Слатин, торжественное открытие улицы Ленина с участием руководителя компании «Газпром» Алексея Миллера запланировано на начало сентября, поскольку в его графике не нашлось времени появиться в Омске в начале августа.


«В районе 5-6 сентября запланировано торжественное открытие улицы, но к Дню города она уже будет работать в плановом режиме как обновленный качественно сделанный объект. На ней пройдут мероприятия, запланированные к Дню города омской мэрией», - сказал руководитель строительной компании.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ начальник строительного участка компании-озеленителя «Братья Green» Николай Земеров, в последние перед сдачей объекта недели работы только прибавилось. В скверах и на проспекте рабочие появляются в 8 часов утра уходят, когда на улице уже темно.


«Вы видите, ведется финишная планировка обустройства газонов, - показал Земеров на рабочих, разбрасывающих плодородный чернозем, - каждый день завозим 300-500 кубометров  земли. В конце следующей неделе приступим к посадке шаровидных ив и кедров. В нижней части улицы вдоль дороги высадим 82 ивы, еще 80 – в сквере имени Дзержинского. Также в конце июля начнем высаживать цветы в клумбы. Уложим рулонные газоны», - рассказал Николай Земеров.


День города неумолимо приближается, строители и озеленители прибавили темп в работе, обещают все сдать в срок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...