Количество пострадавших от урагана в Омске машин выросло вдвое

Количество пострадавших от урагана в Омске машин выросло вдвое

Дата публикации 14 июля 2016 18:21 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/public80052011

В омской полиции назвали уточненное количество автомобилей, которые пострадали во время грозового микрошквала в Амурском поселке в среду, 13 июля. Региональное управление СКР проверяет сообщения о шести пострадавших в результате урагана.

Обрушившийся на Амурский поселок в Омске в среду, 13 июля, ураган вызвал многочисленные разрушения. Сообщалось о поваленных деревьях, локальных порывах линий электропередачи, повреждении кровель домов.

Грозовой фронт прошел над Омском 13 июля около 19:00. Больше всего пострадали улицы Багратиона, 24-я Северная, 22 Партсъезда, 11-я Ремесленная, Челюскинцев, 21-я Амурская и 18-я Линия.

Утром в четверг мэрия назвала предварительные цифры ущерба: повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 кв. м, повреждено 35 кровель на многоквартирных домах, на одном из домов крыша снесена полностью. В единую дежурно-диспетчерскую службу Омска поступило 134 обращения.

Вечером в полиции уточнили данные по количеству поврежденных автомобилей: оказалось, что их в два раза больше, чем сообщала мэрия.

«В отдел полиции № 11 УМВД России по Омску, обслуживающий Амурский поселок, поступило 53 сообщения о повреждениях автотранспорта в результате погодных условий. В каждом случае полицейскими уже проведены первоначальные следственные действия», – сказано в официальном паблике омской полиции во «ВКонтакте».

Также в УМВД сообщили о двух пострадавших в результате падения деревьев. На трамвай, когда он ехал по ул. Багратиона, упало дерево. 61-летней пассажир получил ушибы рук и лица, от госпитализации отказался. На 6-й Амурской дерево упало на 33-летнего омича: он с множественными травмами доставлен в больницу. По обоим фактам в настоящее время полицейскими проводятся проверки, прокомментировали в полиции.

Ранее в министерстве здравоохранения региона рассказали о шести пострадавших, двое из которых госпитализированы в тяжелом состоянии. Сейчас информацию о пострадавших проверяют следователи регионального управления СКР в рамках доследственной проверки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов