Количество пострадавших от урагана в Омске машин выросло вдвое

Количество пострадавших от урагана в Омске машин выросло вдвое

Дата публикации 14 июля 2016 18:21 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/public80052011

В омской полиции назвали уточненное количество автомобилей, которые пострадали во время грозового микрошквала в Амурском поселке в среду, 13 июля. Региональное управление СКР проверяет сообщения о шести пострадавших в результате урагана.

Обрушившийся на Амурский поселок в Омске в среду, 13 июля, ураган вызвал многочисленные разрушения. Сообщалось о поваленных деревьях, локальных порывах линий электропередачи, повреждении кровель домов.

Грозовой фронт прошел над Омском 13 июля около 19:00. Больше всего пострадали улицы Багратиона, 24-я Северная, 22 Партсъезда, 11-я Ремесленная, Челюскинцев, 21-я Амурская и 18-я Линия.

Утром в четверг мэрия назвала предварительные цифры ущерба: повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 кв. м, повреждено 35 кровель на многоквартирных домах, на одном из домов крыша снесена полностью. В единую дежурно-диспетчерскую службу Омска поступило 134 обращения.

Вечером в полиции уточнили данные по количеству поврежденных автомобилей: оказалось, что их в два раза больше, чем сообщала мэрия.

«В отдел полиции № 11 УМВД России по Омску, обслуживающий Амурский поселок, поступило 53 сообщения о повреждениях автотранспорта в результате погодных условий. В каждом случае полицейскими уже проведены первоначальные следственные действия», – сказано в официальном паблике омской полиции во «ВКонтакте».

Также в УМВД сообщили о двух пострадавших в результате падения деревьев. На трамвай, когда он ехал по ул. Багратиона, упало дерево. 61-летней пассажир получил ушибы рук и лица, от госпитализации отказался. На 6-й Амурской дерево упало на 33-летнего омича: он с множественными травмами доставлен в больницу. По обоим фактам в настоящее время полицейскими проводятся проверки, прокомментировали в полиции.

Ранее в министерстве здравоохранения региона рассказали о шести пострадавших, двое из которых госпитализированы в тяжелом состоянии. Сейчас информацию о пострадавших проверяют следователи регионального управления СКР в рамках доследственной проверки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов